12.02.2024, 12:15
Просмотры: 36

Министр заявил, что лесникам в Казахстане подняли зарплату до 250 тысяч тенге

"Министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев заявил, что лесникам в Казахстане увеличили заработную плату до 250 тысяч тенге", - передает корреспондент Tengrinews.kz.

ЖП ақша 2

Фото: pixabay.com

"В среднем заработная плата сотрудников государственной лесной охраны увеличилась со 129 тысяч тенге до 250 тысяч. Административным служащим, входящим в штат, это экономисты, бухгалтеры, и внештатным работникам лесных пожарных станций - трактористам, водителям, лесным пожарным, наблюдателям вышек, радистам-телефонистам - предусмотрена надбавка 75 процентов в рамках соглашения между министерством и профсоюзом", - сказал Нысанбаев на заседании правительства в Мажилисе.

По словам чиновника, для принятия системных мер по повышению заработной платы министерство разработало проект постановления правительства по доплатам всем сотрудникам лесных пожарных станций, включая временных.

Отметим, что в ноябре 2023 года министр Нысанбаев называл совсем другие цифры.

"Лесная и рыбная отрасли - это те отрасли, где очень низкая заработная плата, в связи с чем в этом году заработная плата работников лесной отрасли увеличилась на 100 процентов. Лесники получают от 140 до 180 тысяч, руководство получает от 280 до 350 тысяч тенге. В связи с повышением получилось в таких размерах", - заявил тогда министр на брифинге СЦК.

Тем временем 8 февраля сенатор Ольга Булавкина обратилась с депутатским запросом к премьер-министру. Депутат рассказала о возмущении сотрудников лесного хозяйства области Абай. По словам Булавкиной, профильное Министерство экологии обещало с 1 июля 2023 года поднять им зарплату на 100 процентов. Однако этого так и не произошло.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале