9.02.2024, 11:30
Просмотры: 23

На автодорогах страны спасено и эвакуировано 1272 человек

Как сообщает Пресс-служба МЧС РК, в связи с ухудшением погодных условий в 11 регионах на автодорогах республиканского и областного значения закрыто движение для всех видов транспортных средств.

winter-2673850_1280

Фото: pixabay.com

Также ограничено движение для грузового и общественного автотранспорта на 4 участках республиканского значения.

С момента ухудшения погодных условий на большей части страны, на автодорогах в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областей, города Астаны и области Ұлытау спасено и эвакуировано  1272 человек, из них 75 детей.

В пунктах временного размещения Актюбинской, Акмолинской,  Костанайской, Павлодарской областях и области Улытау находится 1107 чел.

В проведении аварийно-спасательных работ задействованы силы и средства министерств по чс, внутренних дел и обороны, местных исполнительных органов.

В МЧС и его территориальных подразделениях продолжают работать республиканский и областные оперативные штабы, функционируют телефоны «Горячей линии» с привлечением психологов.

МЧС в период штормовых предупреждений и при ухудшении метеоусловий настоятельно рекомендует:

- не выезжать в дальние поездки;

- населению, проживающему в сельской местности, воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния;

- не выезжать за пределы населенных пунктов;

- не создавать скопления транспортных средств на автодорогах в местах закрытия;

- по возможности находиться в населённых пунктах, кемпингах, придорожных кафе.

Перед выездом в дальнюю дорогу, внимательно изучите прогноз погоды по выбранному вами пути.  Необходимо иметь в автомобиле в предметы первой необходимости, которые спасут жизнь вам и вашим близким в экстренной ситуации – паяльные лампы, тросы, цепи для колёс, лопаты, парафиновые свечки, теплая одежда, а также предметы первой необходимости, запас еды, воды и ГСМ, автомобильное зарядное устройство для телефона.

Оперативная информация об изменениях погодных условий и состоянии автодорог доступна в мобильном приложении «Дармен», на официальных страницах МЧС и ДЧС в социальных сетях.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале