На технические специальности выделят 60% государственных грантов
24 мая 2022

На технические специальности выделят 60% государственных грантов

Необходимости в массовой вакцинации от оспы обезьян нет - ВОЗ
24 мая 2022

Необходимости в массовой вакцинации от оспы обезьян нет - ВОЗ

Субсидии станут доступны только для применяющих водосберегающие технологии фермеров
24 мая 2022

Субсидии станут доступны только для применяющих водосберегающие технологии фермеров

Родина у нас одна
24 мая 2022

Родина у нас одна

Казахстан и Кыргызстан решили вопрос подачи воды по каналу «Достык»
24 мая 2022

Казахстан и Кыргызстан решили вопрос подачи воды по каналу «Достык»

Пересмотреть тарифообразование на поливную воду предложил Премьер-Министр РК
24 мая 2022

Пересмотреть тарифообразование на поливную воду предложил Премьер-Министр РК

3.03.2022, 14:30
Просмотры: 71
Новые цели – новые горизонты

В областном маслихате прошло заседание актива Западно-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan», на котором обсудили задачи, поставленные Президентом страны на внеочередном ХХІІ съезде партии. В заседании приняли участие члены Политсовета партии, депутаты областного и городского маслихатов, молодежные активисты. Также в онлайн-формате участвовали все районные филиалы партии.

IMG-20220303-WA0083

На повестке был один вопрос: определить задачи Западно-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan» по исполнению решений внеочередного ХХІІ съезда партии.

IMG-20220303-WA0084

– В работе внеочередного съезда партии приняли участие 393 делегата со всех регионов страны. По поручению Председателя партии была подготовлена программа модернизации партии, в рамках которой было принято решение дать новое имя партии – «AMANAT». Новое название поддержали делегаты съезда во главе с Президентом страны, председателем партии Касым-Жомартом Токаевым. Был принят новый устав партии, утверждена программа модернизации, название и логотип партии. Все это является выражением высокого доверия общества, и отражает особую роль нашей партии в построении нового Казахстана, – сказал в своем выступлении первый заместитель председателя областного филиала партии Мурат Мукаев.

IMG-20220303-WA0077

После «январской трагедии», когда ситуация в стране стабилизировалась, народ стал свидетелем решительного решения Главы государства модернизировать все политические институты, в том числе партию «Nur Otan». Смена руководства политического объединения, проведение внеочередного съезда партии – стали показателем нового пути модернизации.

IMG-20220303-WA0080

– Президент возложил на партию ключевую роль в реализации курса «Новый Казахстан». Необходимо провести работу, направленную на улучшение взаимодействия власти с населением, получение информации о нуждах населения, ознакомление с реальным положением дел в обществе. Жители должны со своими проблемами приходить не на улицы, а в приемные, на выездные встречи партийцев с населением. На базе партии достаточно диалоговых площадок, где поднимаются и решаются проблемные и актуальные вопросы. Нужно выстроить правильный диалог, чтобы решения не расходились с делами. Активное участие в этой работе должны принять депутаты маслихатов всех уровней, это их прямая обязанность, – подчеркнул председатель областного филиала партии Гали Искалиев.

Он поручил секретарю областного маслихата и первому заместителю председателя областного филиала партии открыть приемные при маслихате, а также усилить работу на местах, чтобы эффективно использовать работу партийных площадок, таких как партийный контроль, общественный совет, а также провести полный анализ реализации предвыборной программы партии.

– В рамках республиканской кампании по модернизации страны каждый казахстанец может предложить свои идеи по дальнейшему развитию своего региона. Предложения можно отправить на мой номер в Whats app. Многие земляки дали свои предложения, и ряд из них уже был реализован. Призываю неравнодушных граждан внести свой вклад в развитие страны, воспользовавшись предоставленной возможностью, и вместе строить новый Казахстан, – сказал Г.Искалиев.

Как отметил глава региона, особое внимание следует уделить работе по привлечению в партийный состав граждан, отличающихся честностью, трудолюбием, активностью в общественной жизни. Также необходимо работать и в пространстве социальных сетей, проводить борьбу с дезинформацией, направленной на подрыв устоев общества.

– Во время январских событий наши земляки проявили должное спокойствие, осознанность своих действий, приверженность интересам благополучия и безопасности своих семей, близких, защите интересов государства, что дало возможность избежать кровопролития и беспорядков в регионе. Выражаю огромную благодарность всем за проявленную выдержку в решении всех конфликтных ситуаций, за поддержку в вопросах безопасности. Мы должны преследовать общие интересы – это благополучие и процветание страны, мир и согласие, – сказал Г.Искалиев.

На заседании выступили также член политического совета партии, ректор Западно-Казахстанского университета им. М.Утемисова, депутат областного маслихата Нурлан Сергалиев, председатель Общественного совета по поддержке молодежи, заместитель директора Центра внешкольного развития г.Уральска, депутат областного маслихата Шаттык Утебалиева, председатель областной комиссии партийного контроля, заместитель директора АО «Казпочта» Нургиса Камашев, которые высказали свои предложения по дальнейшей модернизации партии, по решению поставленных новых задач.

Меняются времена, общество, человек, меняется партия – это закономерность. Но не стоит забывать, что главное не в названии партии, а в людях, ее формирующих, которые должны сообща работать и достигать поставленных целей ради всеобщего блага.

Жанна Балыкова, 

фото Рафхата Халелова, 

zhaikpress.kz

 

 

 

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале