В ЗКО приостановлено строительство нескольких школ
14 июня 2021

В ЗКО приостановлено строительство нескольких школ

На пешеходном переходе сбили женщину
14 июня 2021

На пешеходном переходе сбили женщину

Получили путевки в жизнь
14 июня 2021

Получили путевки в жизнь

Западно-Казахстанскую область с рабочей поездкой посетил Роман Скляр
12 июня 2021

Западно-Казахстанскую область с рабочей поездкой посетил Роман Скляр

Перед региональной комиссией стоят масштабные задачи
11 июня 2021

Перед региональной комиссией стоят масштабные задачи

Дорога не прощает невнимательности
11 июня 2021

Дорога не прощает невнимательности

9.06.2021, 9:50
Просмотры: 524
Новые возможности молодежи с программой «Жастар-Отанға!»

На заседании бюро Политического совета Западно-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan», прошедшего под председательством акима области Гали Искалиева, была утверждена дорожная карта реализации программы молодежного крыла «Jas Otan» «Жастар - Отанға!» до 2025 года.

2

По словам руководителя региона Гали Искалиева, в соответствии с поручением председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева, данного на расширенном заседании Политического совета партии «Nur Otan» 21 августа 2019 года, была разработана программа «Жастар -Отанға!».

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подчеркнул важность своевременного решения проблем молодежи и оказания поддержки, всегда уделяет особо внимание к этому вопросу, - сказав Г.Искалиев, отметил значение молодежного крыла «Jas Otan» в таком аспекте.

3

В целом молодежное крыло «Jas otan» разработало проект 14 дорожных карт для молодежи области (областная - 1, Городская - 1, районная - 12) по реализации программы «Жастар-Отанға!» до 2025 года. В данном проекте включен комплексный план по поддержке молодежи страны на 2021-2025 годы с общим количеством 32 индикаторов и 43 мероприятий.

Все охваченные индикаторы и мероприятия основаны на 7 принципах и подготовлены по 5 направлениям программы «Жастар-Отанға!». В частности, гражданская активность, качественное образование, трудоустройство и занятость, поддержка молодых семей и доступное жилье, личностное развитие и эффективное проведение досуга.

По этим пяти направлениям в ближайшие пять лет планируется увеличить количество молодежи, занимающейся волонтерской деятельностью, до 15 тыс. человек, что позволит увеличить количество молодежи в представительных органах до 40%.

1

Кроме того, в целях снижения молодежной безработицы и поддержки предпринимательских инициатив, будут проводиться обучение молодежи основам предпринимательства со школьной скамьи, подготовка 6500 молодых специалистов за 5 лет по программе «Молодежная практика», увеличение грантового финансирования, информационное консультирование по заинтересованным вопросам, дальнейшее развитие системы студенческого самоуправления, работа с молодежью категории NЕЕТ, охват молодежи 1000 лет через молодежный конкурс «Лучший бизнес план», подготовка 615 специалистов по программе «С дипломом в село», масштабные мероприятия по программе «Жасыл ел», включающие сезонную занятость 1175 бойцов, строительство 5 студенческих общежитий на 2 100 мест, ежегодное обучение 200 человек в рамках реализации проекта «Бастау бизнес» и строительство 5 спортивно-оздоровительных комплексов в регионе позволят снизить уровень молодежной безработицы в целом по области на 3,8%. В ближайшие 5 лет будут реализованы масштабные дела. За фактической реализацией всего этого будет следить региональный общественный совет по поддержке молодежи при Западно-Казахстанском областном филиале партии «Nur Otan».

zhaikpress.kz