11.02.2023, 16:56
Просмотры: 215

Новый инвестор будет развивать аэропорт Уральска

У аэропорта Уральска появился новый профильный инвестор. Завершена сделка по приобретению ТОО «Международный аэропорт «Орал». Компанию-оператора международного аэропорта Уральска им. Маншук Маметовой купил консорциум, состоящий из двух казахстанских компаний и одной российской АО УК «Аэропорты Регионов», специализирующейся на профессиональном управлении аэропортами, с сохранением контроля за казахстанскими инвесторами.

07042205-1

Фото: uralskweek.kz

В планах нового собственника улучшение качества предоставляемых услуг для пассажиров и авиакомпаний, техническое переоснащение аэропорта, улучшение бизнес-процессов. Все это позволит реализовать потенциал развития международных перевозок, а также обеспечить рост грузоперевозок. На сегодняшний день пассажиропоток аэропорта Уральска превышает 300 тыс человек в год. При этом удобное расположение аэропорта на северо-западе Казахстана позволяет развивать здесь транзитные перевозки и формировать на его базе региональный хаб.

Приход нового инвестора и привнесение компетенций ведущей аэропортовой компании открывают серьезные перспективы для дальнейшего развития авиаузла.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале