20.02.2024, 14:45
Просмотры: 104

Обсуждены главные вопросы на заседании Клуба журналистов

Вопросы межэтнических отношений, взаимодействия государственных структур с журналистами, роли СМИ в освещении роли государства в сохранении общественного согласия и укрепления общенационального единства обсуждали на заседании Клуба журналистов, созданного при Ассамблее народа Казахстана. Также был утвержден план работы на текущий год и приняты в его состав новые представители.

совет журналистов (1)

– Члены клуба должны способствовать укреплению толерантности, сохранению межэтнического и межконфессионального согласия в государстве, гражданского единства, – отметил председатель Клуба журналистов при АНК ЗКО Асланбек Губашев. – Расширять выход в СМИ материалов о гражданской идентичности, патриотизме, этнокультурной и межконфессиональной толерантности. Содействовать производству позитивных информационных телепередач, шоу, фильмов, публикаций, роликов, пропагандирующих и закрепляющих в общественном сознании духовно-нравственные ценности и общенациональные идеалы. К тому же, по поручению акима области, летом на форуме журналистов будем поощрять лучших.

От представителей клуба тут же поступили интересные предложения по улучшению совместной работы Клуба и АНК ЗКО – с познавательной поездкой выехать в Бурлинский и Чингирлауский районы, провести обучающие семинары-тренинги для начинающих корреспондентов, освещать деятельность этнокультурных объединений, открыть на телеканалах и в печати рубрики по благотворительности, и рассказывающие о людях Приуралья.

Также были внесены изменения в состав Клуба журналистов, куда вошли директор областного телеканала «Aqjaiyq» Клара Камбетова, директор областного телеканала «ТДК-42» Гулназ Алимгерей, собственный корреспондент по ЗКО республиканской газеты «Казахстанская правда» Наталия Портнягина и другие.

– При таком составе клуба можно быть совершенно спокойным за отражение деятельности областной Ассамблеи, – добавила редактор газеты «Уральская газета» Инесса Тоболева. – Клуб журналистов, освещающих религиозную и межэтническую тематику, будет регулярно собираться, обсуждая темы, выдвигаемые Ассамблеей. Специфика написания статей в этой области требует максимальной грамотности и корректности. Кроме того, мы будем повышать профессиональное мастерство журналистов, участвовать в проведении профессиональных журналистских конкурсов, а также обеспечивать участие членов клуба в зарубежных и казахстанских профессиональных конкурсах.

Оксана Каткова,

zhaikpress.kz

Фото автора

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале