Подножный корм может подвести
25 февраля 2021

Подножный корм может подвести

Уважение, которое не ограничивается одним днем
24 февраля 2021

Уважение, которое не ограничивается одним днем

Филармония Live
24 февраля 2021

Филармония Live

В дальнем пути отдых необходим
24 февраля 2021

В дальнем пути отдых необходим

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО
23 февраля 2021

Министр дал положительную оценку работе полиции в ЗКО

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды
23 февраля 2021

ДЧС ЗКО организовали оперативный штаб для реагирования на ЧП во время непогоды

13.04.2017, 17:04
Просмотры: 11
Обсуждены вопросы улучшения бизнес-климата в регионе  

 

17888128_667479010116853_1891703693_nВопросы улучшения бизнес-климата в регионе, исключения коррупционных рисков  и в целом защиты прав предпринимателей обсуждались на совместном заседании коллегии прокуратуры области, областного акимата и Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.


 

Мероприятие прошло с участием представителя Администрации Президента РК – Уполномоченного по защите прав предпринимателей Б.Палымбетов, директора департамента Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Е.Устемирова, также руководителей органов правоохранительной системы и государственных органов, наделенных полномочиями осуществлять контроль за деятельностью малого и среднего бизнеса. Кроме того, были приглашены и сами предприниматели.

Открывая заседание коллегии, аким области Алтай Кульгинов отметил, что мероприятие организовано с целью обсуждения актуальных проблем, препятствующих ведению бизнеса, в том числе, касательно того, какие барьеры искусственно создаются государственными органами. При этом руководитель региона подчеркнул, что должностные лица, которые, пользуясь своим служебным положением, создают препятствия ведению законного бизнеса, будут строго наказываться, вплоть до увольнения.

Прокурор области Сапарбек Нурпеисов обратил внимание на то, что рост экономики республики невозможен без развития предпринимательства, поэтому защита бизнеса на особом контроле Главы государства Н.Назарбаева и является одним из приоритетных направлений в деятельности надзорного органа страны – Генеральной прокуратуры РК и его территориальных подразделений.

Сотрудники надзорного органа, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей Б.Палымбетов проинформировали о нововведениях в законодательстве, регулирующем правоотношения между государством и бизнесом, отметив, что изменениями и дополнениями улучшены условия для ведения в Казахстане малого и среднего бизнеса. Законотворческая работа в данном направлении продолжается.

О том, какие на сегодняшний день имеются пробелы и проблемы в вопросах развития предпринимательства, в т.ч. в сфере государственно-частного партнерства, проинформировал председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Кайдар Капанов. При этом общественный деятель внес предложения по улучшению условий для развития в регионе предпринимательства.

На мероприятии также выступили директор департамента Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Е.Устемиров.

Саида Тулегенова

zhaikpress.kz