12.12.2022, 19:08
Просмотры: 237

ОПМ «Борышкер»: штрафов на сумму 35 млн. 803 тыс. тенге взыскали полицейские ЗКО

В целях обеспечения принципа неотвратимости исполнения постановлений по делам административных правонарушений в части своевременной оплаты штрафов в период с 1 по 31 декабря текущего года на территории Западно-Казахстанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», с привлечением представителей государственных органов, общественности и средств массовой информации.

FB_IMG_1670847450653

Фото: с страницы facebook ДП полиции ЗКО

В ходе проведения ОПМ «Борышкер», сотрудниками полиции совместно
с частными судебными исполнителями по ЗКО, проводится работа по исполнению постановлений о взыскании административных штрафов, а именно посещаются места жительства неплательщиков, с выдачей уведомлений об уплате административных штрафов.
Кроме того, по злостным неплательщикам, которые своевременно не оплачивают свои штрафы, принимаются меры по водворению, автомашин на специализированную стоянку транспортных средств.
Так с 1 по 12 декабря текущего года, в ходе проведения ОПМ «Борышкер» сотрудниками Департамента полиции взыскано 2 336 административных штрафов, на сумму 35 млн. 803 тыс. тенге.
На специализированную стоянку водворены 88 транспортных средств злостных неплательщиков, у которых имелись штрафы на сумму более 3 млн. тенге (3 млн. 584тыс.625 тенге).
Вместе с тем, довожу до наших граждан, что с 6 декабря текущего года,
в областном центре запущена система «Сұңқар Смарт Қорғау», которая в режиме реального времени позволяет отслеживать автотранспортные средства представляющие интерес для полиции, а именно ТС передвигающиеся на подложных гос. номерах, водители ранее лишенные права управления ТС, не имеющие полиса страхования гражданско-правовой ответственности, не зарегистрированные в установленном порядке ТС, имеющие наложенные ограничения, аресты частных судебных исполнителей, имеющих задолженности по алиментам, а также непогашенные административные штрафы.
Так только за первые 2 часа работы указанной системы (06.12.2022г.), были установлены и задержаны 10 ТС, у которых имелись задолженности по адм. штрафам на общую сумму 1 млн. 672 тыс. тенге.
Просим отнестись с пониманием, и своевременно оплачивать имеющиеся штрафы.

Пресс служба ДП ЗКО

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале