20.03.2023, 16:30
Просмотры: 0

Определены первые победители XI зимней гимназиады для школьников

"По информации Национального научно-практического центра физической культуры, в центре олимпийской подготовки города Щучинск завершились и определились победители соревнований по зимнему президентскому многоборью, спортивному ориентированию и лыжным гонкам. Всего по трем видам спорта приняли участие 380 школьников", - сообщает Министерство просвещения РК.

4ed7413781df85cd38d1661370c786d9_1280x720

«Тройку лидеров по зимнему президентскому многоборью составили учащиеся Северо – Казахстанской, Актюбинской, Костанайской областей. По зимнему спортивному ориентированию победителями стали школьники из города Астаны, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей. В лыжных гонках признаны лучшими учащиеся Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областей», – говорит генеральный директор Национального научно-практического центра физической культуры Сагдат Садыков.

ХІ Зимняя гимназиада проходит при поддержке Министерства просвещения по восьми видам спорта: лыжные гонки, зимнее президентское многоборье, зимнее спортивное ориентирование, фигурное катание, шорт-трек, бенди, конькобежный спорт, хоккей с шайбой. В мероприятии принимает участие около 700 школьников со всех регионов страны. Так, с 27 по 31 марта соревнования по шорт-треку, конькобежному спорту, фигурному катанию пройдут в столице. 10-18 апреля в Усть-Каменогорске будут соревноваться мастера хоккея с шайбой. В завершение гимназиады с 14-21 апреля пройдут соревнования по бенди в городе Астане.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале