Последние дни город потряс случай со смертью известного бизнесмена, который был убит. Пишут и рассказывают разное, и хорошее, и плохое. Мы спросили у родных Еркіна как он пришел в бизнес.
- Он перепробовал многое, чем он только не занимался. И семечки, и жевательные резинки продавал на рынке. Сам всё таскал. Сам продавец, сам грузчик. Затем он начал продавать яблоки. Весь в пыли, под солнцем, под ветром, так он складывал деньги из копеек. Потом решил заняться ресторанным бизнесом, - говорит сестра покойного Талшын.
Сноха по имени Зоя рассказывает:
- Еркін в годы студенчества жил у меня, уже тогда он продавал жвачки и семечки. Он был отличным музыкантом. Был компанейским. Постепенно дело его стало расти, развиваться. Всё это происходило у меня на глазах. Не легкое дело, вести бизнес, удачи и провалы, сплетни, всё это ходит рядом.
- Он много бегал, старался развивать «Гюльчетай». Считал, что дизайн старый, необходимо обновить. Если он что-то увидит в поездках заграницей, то торопится скорее применить это здесь. Работал неустанно. Ресторан «Рахат Лукум» тоже простаивал какое-то время. Начал заниматься этим рестораном. Он хотел, чтобы по дороге с парка люди с семьями могли прийти, сесть в кафе, отдохнуть и попить чай. Никогда не сидел на месте, - говорит тётя Мәриям Иманғалиева.
zhaikpress.kz