Спасибо за теплый шанырак!
1 марта 2021

Спасибо за теплый шанырак!

Почти 300 семей получили помощь от Совета деловых женщин ЗКО
1 марта 2021

Почти 300 семей получили помощь от Совета деловых женщин ЗКО

Требуй суда!
1 марта 2021

Требуй суда!

Благодарны за великодушие народа
1 марта 2021

Благодарны за великодушие народа

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем благодарности
1 марта 2021

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем благодарности

Я счастлива, что родилась здесь
1 марта 2021

Я счастлива, что родилась здесь

19.01.2021, 19:14
Просмотры: 177
Памятники ЗКО необходимо обновить

Ряд памятников области не соответствуют необходимым требованиям. Такое мнение выразили члены общественного совета «Miras» на региональном заседании по итогам выборов, состоявшемся в областном филиале партии «Nur Otan».

29BCCC7F-9DB9-44C2-AC47-55A6DB6C7595

В ходе заседания члены Совета подвели итоги работы за прошедший год, внесли предложения по плану работы на предстоящий год, подвели итоги выборов депутатов в Мажилис Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней области.

По словам председателя регионального общественного совета «Miras» при ЗКОФ партии «Nur Otan» Куандыка Мадира, поступившие в прошлом году замечания и вопросы были решены. Большинство предложений связано с социокультурной направленностью, а также творческим и личностным развитием подрастающего поколения, семейными ценностями, традициями и культурой. Кроме того, присутствовали замечания в контексте оздоровления культурных и образовательных учреждений региона и формирования семейных ценностей у молодежи.

4B604324-724E-4E49-96FF-0569BFD02702

Обсуждая недавние выборы, члены совета также уделили внимание качеству памятников в регионе.

– К примеру, в Бокейординском районе есть памятники, которые необходимо отреставрировать или вовсе заменить. Конечно, они нужны, но качество оставляет желать лучшего. Несомненно, здесь должны поработать грамотные специалисты. Есть такие нюансы при создании скульптур как точные пропорции, идентичность с человеческим телом, сходство. Поэтому, чтобы не допустить подобных недочетов в будущем, необходимо проконсультироваться со специалистами данной отрасли, – заметил Куандык Мадир.

В целом, в предвыборном периоде основной акцент был направлен на праймериз, то есть на внутрипартийный отбор, который позволил активным казахстанцам стать депутатами Мажилиса и Маслихата. В результате активного участия населения региона, было собрано около 4 тысяч предложений и пожеланий, 80% из которых вошли в предвыборную программу областных филиалов партии на ближайшие 5 лет.

– Как известно, партия «Nur Otan» набрала 71,09% голосов по республике, – сказал Куандык Мадир.

– В Мажилис вошли 76 кандидатов от партии «Nur Otan», из них трое – из нашей области. 80,6% избирателей в областной маслихат проголосовало за партию «Nur Otan». Таким образом, партия получила 25 депутатских мандатов. Вследствие ограничений, вызванных пандемией, масштабная деятельность кандидатов партии «Nur Otan» переведена в формат «онлайн». Среди жителей области наибольшее одобрение вызвали акция «Есіктен есікке дейін», экспромт – встречи и встречи формата канвассинг. В целом за время предвыборной агитации члены партии «Nur Otan» провели более двух тысяч встреч.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz