Согласно ст. 165 Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" утвержденного приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 года № 611 в организациях образования начального, среднего и основного среднего уровня питание в столовой организуется в зависимости от сложившейся эпидемиологической ситуации по решению местных исполнительных органов и по согласованию главными государственными санитарными врачами соответствующих территорий.
Отделами образования районов (города), кроме Акжаикского, Бурлинского, Сырымского и Чингирлауского районов ведется совместная работа с местными управлениями санитарно-эпидемиологического контроля по организации горячего питания в дежурных классах с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. На сегодняшний день в 205 школах организовано горячее питание для учащихся 1-4 классов и детей из семей социально-незащищённых категорий. Из них 115 школ в штатном режиме, 90 школ комбинированного режима.
Во время организации горячего питания обеспечиваются требовании к объектам питания в организациях образования на период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина и 30% заполняемость столовых.
zhaikpress.kz