2.08.2022, 18:03
Просмотры: 136

Почти 95 кг «синтетики» изъяла из незаконного оборота полиция Алматы

95 кг синтетических наркотиков изъяла из незаконного оборота полиция Алматы, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Polisia.kz.

220513180507085e

По данным управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы, за 6 месяцев этого года в мегаполисе выявлено 305 наркоправонарушений, в том числе 76 фактов сбыта наркотиков.

«Из незаконного оборота изъято свыше 212 кг наркотических средств. В частности, 94,7 кг синтетических наркотиков, 69,2 кг гашиша, 48,7 кг марихуаны и др.», - сообщили в полиции.

В начале года полицейские Алматы ликвидировали крупную нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. Цех по производству синтетических наркотиков функционировал в подвале частного дома в микрорайоне Калкаман. Молодой человек с неоконченным медицинским образованием наладил производство наркотиков.

В ходе обыска сотрудниками полиции изъяты вещества в виде порошка и комочков, пластмассовые емкости с химическими веществами, колбы с жидкостями, электронные весы и другая атрибутика, использованная злоумышленниками при производстве синтетического психотропного вещества мефедрон.

В общей сложности в нарколаборатории изъято несколько килограмм высушенных веществ.

Кроме того, благодаря волонтерам и активным горожанам в мегаполисе полицейские закрасили более 4 748 граффити-надписей с информацией о распространении наркотических средств.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале