20.02.2024, 15:15
Просмотры: 103

Положительный имидж государственной службы необходим для поддержания прочности и надежности государственной власти

На очередном заседании Совета наставников консультативно-совещательного органа, функционирующего при департаменте Агентства РК по делам государственной службы по ЗКО, были разъяснены нововведения в законодательстве в сфере государственной службы, а также обсужден ряд других вопросов, касающихся деятельности госслужащих.

совет наставников (1)

В мероприятии приняли участие члены Совета наставников, сотрудники филиала Академии государственного управления при Президенте РК по ЗКО и участники курсов повышения квалификации руководящих должностей структурных подразделений местных исполнительных и территориальных органов. Руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Западно-Казахстанской области, председатель Совета наставников Мурат Байсалов вначале заседания рассказал о критериях отбора в Региональный кадровый резерв, об основных этапах отбора и изменениях, кто имеет право принять участие в нем и на каких условиях.

– Основная цель Совета наставников – обеспечить государственных служащих информацией о вносимых изменениях в законодательство о государственной службе, помогать им достигать поставленных целей в продвижении профессиональной карьеры, оградить от совершения проступков, дискредитирующих государственную службу, а также обеспечивать связь поколений, воспитывать молодежь на достойных примерах наших ветеранов, – отметил М. Байсалов.

О преемственности поколений и развитии человеческих ценностей рассказал на заседании ветеран государственной службы Серик Сулеймен, который подчеркнул, что человек должен на протяжении всей своей жизни стремиться обладать знаниями, и понимать, что обучение – это процесс, а не конечная цель. Важно не только получать новые знания, но и постоянно развиваться, улучшать свои умения и навыки, ставить цели и достигать их, своим примером мотивируя окружающих.

Председатель областного Совета ветеранов и Западно-Казахстанского областного общественного объединения «Ардагерлер» Максот Берген поднял тему соблюдения государственными служащими норм Этического кодекса не только в работе, но и в повседневной жизни. Положительный имидж государственной службы необходим для поддержания прочности и надежности государственной власти, а, соответственно, и эффективности всего государственного управления. Он формирует представление молодежи о работе госорганов и привлекает молодых квалифицированных специалистов в органы государственной власти.

Согласно повестке дня были также обсуждены меры, направленные на предупреждение игровой зависимости среди государственных служащих, неэтичного поведения по отношению к коллегам, и высказаны предложения по укреплению духовно-нравственных ценностей государственных служащих.

Жанна Балыкова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале