9.02.2024, 17:45
Просмотры: 72

Права семьи погибшего сотрудника восстановлено апеляционной инстанцией

Как сообщает Пресс-служба областного суда, восстановлены права семьи погибшего сотрудника пожарной части на получение жилья и иных льгот.

judge-3665164_1280

Фото: pixabay.com

Сотрудник пожарной части С. погиб 18 сентября 2020 года при исполнении служебных обязанностей. У него остались жена с двумя малолетними детьми, один их которых инвалид 1 группы, своего жилья не имеют.
По закону РК «О правоохранительной службе» семья погибшего имеет право на получение жилья от государства не позднее одного года со дня его гибели, а также право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание до достижения детьми совершеннолетия.
Однако работодатель ДЧС ЗКО отказал его семье в предоставлении жилья и санаторно-курортного обслуживания, ссылаясь на отсутствие жилья и возможности их обслуживания, порекомендовав обратиться в местные исполнительные органы для постановки в очередь на жилье.
С такими доводами ответчика согласился суд первой инстанции, в который обратилась супруга погибшего, и в иске отказал.
Судебной коллегией по административным делам Западно-Казахстанского областного суда такое решение суда было отменено и восстановлено право истца на получение жилья и санаторно-курортного лечения. Постановление судебной коллегии вступило в силу после кассационного пересмотра от 12 декабря 2023 года.
Решение суда до настоящего времени не исполнено, ответчик просил отсрочить его исполнение до 2025 года, однако ему в этом было отказано.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале