18.09.2023, 17:15
Просмотры: 0

Прибавку к заработной плате получат и внештатные работники лесного хозяйства

С 1 июля текущего года, в соответствии с ППРК «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», выросли заработные платы штатных сотрудников организаций лесного хозяйства, сообщает Министерство экологии и природных ресурсов Республики Казахстан.

IMG_20230918_153405

Однако, в ходе согласования с заинтересованными государственными органами норма по установлению вышеуказанных надбавок внештатным работникам лесного хозяйства не была поддержана ввиду того, что положения Постановления не распространяются на внештатных работников, так как они не являются отраслевыми специалистами.

Вместе с тем, по итогам проведенного в Министерстве мониторинга государственных закупок определена сумма экономии в размере853 млн. тенге.

В этой связи, Министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаевпоручил направить эти финансовые средства для дополнительной оплаты труда работников, не вошедших в категорию специалистов, заработная плата которых повышена с 1 июлят.г. Надбавку получат 4 539 работников.

Отметим, что средства выделены в рамках утвержденного бюджета Министерства, за счет перераспределения расходов по итогам проведенных государственных закупок, без изменения изначально запланированных результатов.

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале