29.05.2024, 9:00
Просмотры:

«QJ League» в Уральске

В феврале 2023 года на заседании исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола «QJ League» были переданы эксклюзивные организационные и коммерческие права на проведение части детско-юношеских соревнований по группе старших возрастов.

футбол - молодежная лига (1)

Тогда генеральным партнером проекта в рамках меморандума, заключенного с КФФ, выступило АО «Фридом Финанс», а попечительский совет «QJ League» возглавил казахстанский предприниматель и финансист Тимур Турлов. Следует отметить, что в ходе своего рабочего визита в Казахстан в мае прошлого года президент FIFA Джанни Инфантино ознакомился с проектом лиги и выразил полную поддержку и пожелал успешного развития.

В целом, «QJ League» – это юношеская лига Казахстана по футболу, в которой принимают участие юношеские команды профессиональных футбольных клубов. Официальное название по регламенту с сезона 2023 года – «Freedom QJ League». Один из вариантов расшифровки название – Qazaqstan Junior League.

Теперь, с этого года «QJ League» стартовала и в Уральске. В этом году футболисты 2008 года рождения получили возможность соревноваться в дивизионе «В», где «Акжайык» сыграет с футболистами «Оңтүстік», «Жетысу», «Алтай», «Елимай», «Улытау», «Кызылжар» и «Окжетпес». Команду, защищающую честь региона в «QJ leaguе», тренирует опытный тренер Ислам Шалаев. Турнир проходит с 11 мая и продолжится до 1 сентября.

В ходе турнира  подопечные И. Шалаева уже померились силами с «Окжетпесом» из Кокшетау. Противостояние двух лидеров группы вызвало большой интерес. Болельщики юных футболистов, заполнившие стадион «Акжайык», не переставали поддерживать команду от начала до конца матча. Однако первыми счет открыли гости. Вскоре Раис Абилов сравнял счет, а Тилеухан Эльхон и Рахим Турдалиев увеличили преимущество «Акжайыка» до двух мячей. Но в конце игры уставшие хозяева поля допустили ошибки. Гости, воспользовавшись этим, сравняли счет. Матч завершился со счетом 3-3.

После двух игр в дивизионе, юношеская команда «Акжайык» с 4 очками занимает третью строчку в турнирной таблице, уступая «Оңтүстік» (6 очков) и «Окжетпес» (4 очков).

Жангер Саламат,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале