26.01.2023, 17:30
Просмотры: 215

Руководитель Антикоррупционной службы по ЗКО призвал к бизнесу без барьеров

25 января 2023 года руководитель Департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Западно-Казахстанской области Нурлан Кыдырбаев принял участие в прямом эфире телепередачи «Ел алдында» на телеканале «AQJAIYQ» по вопросам защиты бизнеса.

WhatsApp Image 2023-01-26 at 17.20.53

Источник фото: baigenews.kz

В рамках телепередачи озвучены вопросы реализации карты коррупционных рисков, поощрения лиц, сообщивших о фактах коррупции, поступления на службу в правоохранительные органы.

На сегодняшний день защита прав предпринимателей является одним из актуальных и приоритетных направлений деятельности государства.

Глава государства подчеркнул, что любое действие, препятствующее развитию бизнеса, особенно малого и среднего, должно рассматриваться как преступление против государства.

Департаментом на постоянной основе проводятся мероприятия по защите бизнеса от незаконного вмешательства государственных структур.

«Уважаемые представители бизнеса! В Западно-Казахстанской области в целях оперативного реагирования на каждый факт нарушения законности создана мобильная группа по защите прав предпринимателей.

Если Вы подверглись незаконным действиям контролирующих органов и должностных лиц, можете обратиться на личный прием в рабочие дни с 09.00-19.00 часов.

Важно отметить, что защита законных интересов и прав субъектов бизнеса находится на строгом контроле Антикоррупционной службы», - отметил Нурлан Кыдырбаев.

Напоминаем, если вам стало известно о фактах коррупции, то вы можете обратиться в Call-центр Антикоррупционной службы 1424, который работает круглосуточно.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале