24.03.2023, 9:30
Просмотры: 173

Сельхозярмарка: качество по разумной цене

Изобилие ассортимента, торжество разумных цен и гордость за свой родной товар – так в минувшие выходные, возле ТД «Жангир хан» прошла сельскохозяйственная ярмарка. В ней участвовали не только товаропроизводители города, но и района Бәйтерек.

ярмарка (6)

Воскресным утром, в день выборов, едва рассеялись ночные сумерки, горожане уже спешили за покупками. Ведь ярмарка - это уникальная возможность закупиться продуктами впрок. Свой товар сюда привезли около 40 сельхозтоваропроизводителей области и продавали без накруток, на 10-15 % ниже рыночных цен. Но не только скромность цен привлекла уральцев, здесь можно было купить натуральную местную продукцию. Нарасхват уходило свежее мясо, средняя цена на свинину не превышала 1800 тг, конина продавалась за 2400 тг, самый вкусный деликатес – казы отдавали по самой приемлемой цене, за 3600 тг за кг. Хитом торговли стал картофель местный, его продавали за 150 тг, который горожане закупали мешками. Мука, яйца, капуста, морковь, лук, мед, рыба, соленья, маринады, кобасные изделия – всего и не перечесть. Эти продукты составили основную часть ярмарочной продукции.

– Большое спасибо акимату и отделу предпринимательства, что организовывают такие ярмарки. Людям очень удобно и выходит намного дешевле, чем на рынке. Сам я стараюсь закупаться именно на ярмарках, благо она проходит недалеко от дома. Вот купил два мешка местной картошки себе и семье сына. На месяц нам точно хватит. На ярмарке покупаю постоянно мед и мясо, – рассказал житель города Насипкали Жусупов.

Как рассказала жительница города Надежда Турченко, первым делом, с утра, она побывала на своем избирательном участке  вблизи дома, а затем, с чувством исполненного долга, отправилась на ярмарку.

– Сегодня знаменательный день для нашей страны, проводятся выборы. Как человек с активной жизненной и гражданской позицией, я, конечно, же проголосовала с раннего утра. Затем сразу пришла на ярмарку, здесь мне нравится сама атмосфера оживленной торговли. Не спеша выбираю товар, прицениваюсь. Живу одна, мне много и не надо. В основном, беру молочную продукцию, колбасные изделия.  Покупаю на ярмарке, потому что вкусно, качественно и дешево. К тому же наше местное производство, –поделилась впечатлениями горожанка.

На ярмарке было продано овощной продукции – 3,5 тонны, мясной – 420 кг, рыбы – 0,12 тонны, колбасных изделий – 0,1 тонны, масла подсолнечного – 220 литров, яиц куриных – 3000 штук.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале