23.02.2024, 15:45
Просмотры: 177

Шкура барана стала причиной засора коллектора

В редакцию позвонили горожане, ставшие очевидцами прорыва канализационного коллектора в районе ул.Шолохова. Сточные воды затопили довольно большой участок. На место аварии незамедлительно выехали бригада ТОО "Батыс су арнасы". Как оказалось причиной засора трубы стала шкура барана, которую кто то из нерадивых пользователей выбросил в канализацию.

WhatsApp Image 2024-02-23 at 16.32.31

По данным пресс-службы ТОО "Батыс су арнасы" такие инциденты не редкость, жители города не соблюдают элементарных норм и выбрасывают в канализацию различный мусор, который приводит к засорам.

"КНС 18-А находится в аварийном состоянии. Кроме того, в результате безответственного отношения жителей города, а именно из-за того, что жители постоянно сбрасывают мусор и т.п. в систему водоотведения, насосные агрегаты выходят из строя. Из-за аварийной остановки КНС 18-А, происходит заполнение канализационного коллектора, расположенного по улице Шолохова. Ввиду того, что самая низкая отметка коллектора расположена в районе кольца Омега, именно в этом месте происходит затопление прилегающей территории и как следствие неприятный запах. На данный момент аварийная ситуация устранена заменой насосного агрегата. Для устранения аварийной ситуации были привлечены бригада из 8 человек и 4 единицы спецтехники", - сообщает пресс-служба ТОО "Батыс су арнасы".

WhatsApp Image 2024-02-23 at 16.32.29

Евгения Максимова, 

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале