14.05.2024, 10:45
Просмотры: 110

Скотч по цене «Scotch»

Волонтеры Антикоррупционной службы ЗКО предотвратили необоснованное расходование бюджетных средств. В ходе мониторинга системы «Единое окно закупок» они выявили факты завышения закупочных цен на канцелярские товары.

ЖП Сыбайлас 2

По информации пресс-службы Антикоррупционной службы ЗКО, областное управление здравоохранения запланировало приобрести канцелярский скотч на общую сумму 4,5 миллиона тенге. Волонтеры Антикора в ходе мониторинга госзакупок путем подсчета установили, что один скотч стоит 9 тысяч тенге, в то время как среднерыночная стоимость одного такого скотча варьируется в пределах 250-500 тенге. После направления рекомендательного письма волонтеров, удалось предотвратить неэффективное использование бюджетных средств на сумму 4 миллиона 250 тысяч тенге.

Важно отметить, что на сегодняшний день информационная система является действенным инструментом по предотвращению нерационального использования бюджетных средств в онлайн-режиме, позволяющим осуществлять контроль за госзакупками и закупками квазигоссектора. Стоит отметить, что в текущем году благодаря бдительности волонтеров сэкономлено 37 миллионов 250 тысяч тенге.

Жанна Балыкова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале