10.10.2023, 11:00
Просмотры: 104

Сотрудники полиции ЗКО вернули пенсионерке деньги, которые она передала мошенникам

7 октября в дежурную часть Абайского отдела полиции поступило заявление от 84-летней жительницы г.Уральск. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился полицейским и сообщил, что ее внучка стала виновницей ДТП, и для компенсации ущерба потерпевшему необходимо срочно отдать деньги, сообщает пресс-служба ДП ЗКО.

6777DE0B-C053-4E3A-9E18-EBAB9705F1EF

Взволнованная пожилая женщина передала пакет с 1,5 миллионами тенге человеку, прибывшему по ее адресу. Спустя некоторое время к потерпевшей пришла дочь, которая связалась с внучкой женщины и выяснила, что с ней все хорошо — то есть бабушка стала жертвой телефонных мошенников.
Сбережения у пенсионерки забирал местный таксист — аферисты наняли его с помощью приложения для перевозки и передачи пакета с деньгами. Согласно условиям заказа, он направлялся в сторону Атырауской области.
Для установления таксиста сотрудниками криминальной полиции Абайского ОП совместно с коллегами из ДП Атырауской области были предприняты все необходимые меры. И через некоторое время у оперативников была информация о таксисте.
Оперативники позвонили таксисту и рассказали что посылку заказали мошенники. Он был в пути в г.Атырау. После услышанного таксист усомнился в происходящем и согласился проехать в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Пакет пенсионерки он передал оперативникам для возвращения потерпевшей. Оказалось, что доверчивая женщина тщательно спрятала деньги, завернув их в шерстяные носки.
В свою очередь дочь пенсионерки благодарит полицейских за оперативные действия и возвращение денежных средств.
Проводится расследование по ч.1 ст.190 УК РК (Мошенничество). Полицейским предстоит выяснить, кто по телефону обманул пенсионерку.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале