Завод реализует новые проекты
1 декабря 2021

Завод реализует новые проекты

Отметили заслуги
1 декабря 2021

Отметили заслуги

В первый день зимы
1 декабря 2021

В первый день зимы

Важная составляющая воспитания
1 декабря 2021

Важная составляющая воспитания

Лидер
1 декабря 2021

Лидер

Ребенок и природа
1 декабря 2021

Ребенок и природа

15.10.2021, 23:42
Просмотры: 316
Сплошное видеонаблюдение, «слепых зон» нет

Департамент полиции ЗКО первый по республики оснастил все свои объекты сплошным видеонаблюдением. На сегодняшний день во всех административных зданиях департамента полиции ЗКО видеокамеры работают как внутри, так и снаружи. Стационарные видеорегистраторы также установлены в кабинетах руководителей и в участковых пунктах полиции. Изображение с установленных видеокамер выводится в дежурные части, а также в ЦОУ МВД РК.

82C3EF25-A443-4691-8D52-3691D68BE10A

Главой Государства Министерству внутренних дел поручено обеспечить внедрение сплошного видеонаблюдения в пенитенциарных учреждениях и служебных помещениях полиции, а также во всех оперативно-следственных подразделениях правоохранительных органов.  Одно из направлений реформы органов внутренних дел внедрение сплошного видеонаблюдения в отделах полиции с исключением «слепых зон». Это нововведение позволит органам внутренних дел стать более доступными и прозрачными для населения, исключит коррупционные риски и сократит количество жалоб на действия сотрудников полиции. Департаментами полиции регионов разработаны и согласованы с МВД технические спецификации, проведены государственные закупки, идет монтаж и установка видеосистем. Эта работа уже полностью завершена в Западно-Казахстанской области. В двадцати шести административных зданиях департамента полиции в помещениях, где осуществляется работа с гражданами установлено 254 камеры видеонаблюдения. В самом департаменте полиции установлено 22 видеокамеры, в миграционной службе  2 камеры, в управлении полиции г. Уральск  39 камер, в Абайском отделе полиции 17 камер, Зачаганском отделе  6.  Системой видеонаблюденияоснащены изоляторы временного содержания, 24 участковых пунктах полиции областного центра. В 19 районных подразделениях  полиции  установлено 119 камер.

9A99445F-3BD7-49CB-A132-8FE490D68A9E

Во всех административных зданиях Департамента полиции Западно-Казахстанской области имеются отдельные видеосистемы как внутри так и с наружи (коридоры, фронт-офисы, периметр и в ИВС, в том числе комнаты допроса и приема посетителей). Изображения хранятся 30 суток, доступ к видеоархиву ограничен. Оснащение видеокамерами служебных помещений полиции, а также всех оперативно-следственных подразделений будет завершено в текущем году с учетом городских, районных и поселковых отделов полиции по всей стране.

Евгения Максимова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале