3.10.2023, 15:15
Просмотры: 1

Таксистам InDrive и Яндекса хотят запретить находиться за рулем дольше восьми часов

 Вице-министр внутренних дел Марат Кожаев анонсировал новые требования, которые хотят внедрить по отношению к водителям такси InDrive и "Яндекс", курсирующим между регионами, сообщает Zakon.kz. 

06d6a9b2954147f6bba26c5f0971d18a

Фото: pixabay

На заседании правительства РК Марат Кожаев отметил, что отдельная проблема – частные автоперевозчики, работающие под брендами InDrive и "Яндекс".

"Зачастую они в погоне за прибылью безостановочно, без сна и отдыха курсируют между регионами. Используемые ими автомашины небезопасны (изношены, переоборудованы, праворульные), а водители не выполняют требования правил перевозки пассажиров. В этой связи предлагается обязать перевозчиков частных такси, использующих интернет-агрегаторы, проходить предрейсовый медицинский и ежедневный осмотр автотранспорта, два раза в год – обязательный технический осмотр, а также предусмотреть ограничение нахождения водителей за рулем – не более восьми часов".Марат КожаевМВД также предлагает перевести более 6 тыс. км дорог из второй и третьей категорий в первую. Кроме того, министерство хочет ввести ответственность за превышение средней скорости на загородных трассах.

Марат Кожаев среди причин ДТП также назвал стремительный рост автопарка страны.

"За последние пять лет количество транспортных средств возросло на четверть. При этом срок эксплуатации половины автомашин превышает 20 лет. Они не имеют современных систем безопасности (антиблокировочной системы, курсовой устойчивости и стабилизации, подушки безопасности), более подвержены неисправностям", сказал Марат Кожаев.

 Также не обеспечен, по его словам, должный контроль за техническим состоянием автотранспорта.

"Центры осмотра работают по принципу коммерческой выгоды. С начала года к ответственности привлекли 7,5 тысяч водителей за управление неисправными авто. Пять тысяч – оштрафованы за непрохождение техосмотра", отметил Марат Кожаев.МВД для решения этих проблем предлагает:

  • усилить ответственность операторов станций техосмотра;
  • пересмотреть подходы к организации допуска субъектов к проведению технического осмотра;
  • внедрить лицензирование.

Марат Кожаев также рассказал, на какие регионы приходится половина всех ДТП в стране.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале