На сегодняшний день в Турции не зарегистрировано заболеваний, связанных с данным шоколадом, сообщает собственный корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на агентство Anadolu.
Вспышка сальмонеллеза на итальянском заводе «Ferrero» в Бельгии в начале этого месяца побудила торговую марку «Kinder» отозвать всю свою продукцию из разных стран.
Из-за возможного распространения сальмонеллеза отдел пищевых продуктов Министерства сельского и лесного хозяйства Турции распространил информацию о том, что вся продукция «Kinder» в стране будет проверена на наличие бактерии.
Турецкое ведомство объявило, что шоколадный продукт «Schoko Bons» торговой марки «Kinder» будет отозван из-за возможного заражения бактерией сальмонеллы.
Как отмечает специалист по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям доктор Неклы Тулек, сальмонелла — это тип бактерий, поражающие желудочно-кишечный тракт человека. Некоторые виды из них вызывают острые заболевания у людей и животных. Иногда симптомы инфекционного заболевания могут быть легкими, самокупирующимися, а иногда в особенности у маленьких детей, пожилых людей с ослабленной иммунной системой даже смертельными.
«Как правило, большинство заболеваний связанных с сальмонеллой не являются сверхсерьезными случаями. Обычные симптомы включают диарею, лихорадку, боль в животе и тошноту. Рвота встречается реже. Процесс развивается в течение от 6 до 72 часов после заражения. В большинстве случаев человек выздоравливает без специального лечения через несколько дней или неделю. Диагноз можно поставить на основании микробиологического и бактериологического исследования стула человека, а при необходимости и других образцов», - добавил доктор.