Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

6.12.2022, 9:45
Просмотры: 82
Учитесь добру

В областном казахском драматическом театре им. Х.Букеевой состоялась встреча казахстанского теолога, писателя Кайрата Жолдыбайулы с общественностью города.

теолог (2)

На встрече с уральцами теолог представил собравшимся книгу «Кемел адам», в которой описан атрибут современного человека, созданный на основе формулы «Совершенного человека» в философии Абая. Кайрат Жолдыбайулы подчеркнул значимость философии выдающегося гения для подрастающего поколения как источника духовного богатства.

– Все в этом мире преходящее, чем больше человек погружается в мир материальных ценностей, тем чаще забывает о духовной составляющей Вселенной. Бог создал человека для определенной миссии на Земле, для добра и милосердия, – отметил К. Жолдыбайулы.  – В любой ситуации человек не должен терять самообладания, как бы трудно не было. На грубость нельзя отвечать бестактностью, перед тем, как высказаться, надо хорошо подумать. Надо научиться контролировать свои эмоции: пройдет несколько минут, и вы поймете, что ваша обида ничтожна в сравнении с проблемами посерьезней, для решения которых потребуется силы и энергия. На силу всегда найдется управа, поэтому конфликтных ситуаций надо избегать. Всевышний создал природу не для того, чтобы человек ее губил. Если человек разрушает все живое, значит, он поднимает руку на все прекрасное, что создал Творец?! Надо ли держать обиду на других людей из-за того, что они не оправдали наших надежд? Часто ли мы так поступаем? Стоит задуматься, ведь время летит неумолимо, и прожитых лет не вернешь. Радуйтесь каждому новому дню подаренному нам Всевышним, и не огорчайтесь, если у вас не получилось то, что запланировали. Самое главное это то, что вы сделали все от вас зависящее, не пожалели для блага ближних ни сил, ни времени. Не опускайте руки, за все хорошее вам воздастся, не сейчас, так в будущем, – сказал К. Жолдыбайулы.

Затем теолог вручил подарки победителям конкурса книголюбов. Первое место заняла и получила денежный сертификат на сумму 100000 тенге группа «Ruh», второе – с сертификатом 75000 тенге – «Ықылас» и третье, с сертификатом 50000 тенге – «Білім нұр». Книгу «Кемел адам» с автографом автора также получили и победители индивидуальных конкурсов и розыгрыша лотереи в соответствии с билетом в театр.

Светлана Аманова,

zhaikpress.kz

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале