Школу откроют для осужденных колонии «Черный беркут»
25 мая 2022

Школу откроют для осужденных колонии «Черный беркут»

Сбил ребенка и скрылся – полиция ищет жителя Уральска
25 мая 2022

Сбил ребенка и скрылся – полиция ищет жителя Уральска

В Уральске гвардейцы отметили 150-летие Ахмета Байтурсынова
25 мая 2022

В Уральске гвардейцы отметили 150-летие Ахмета Байтурсынова

Осадки и пыльные бури ожидаются в Казахстане 25 мая
24 мая 2022

Осадки и пыльные бури ожидаются в Казахстане 25 мая

Около 124,6 млрд тенге направят на субсидирование животноводства в Казахстане
24 мая 2022

Около 124,6 млрд тенге направят на субсидирование животноводства в Казахстане

Шторм ожидается в 10 регионах Казахстана
24 мая 2022

Шторм ожидается в 10 регионах Казахстана

5.07.2021, 18:48
Просмотры: 441
Улучшая благосостояние сельчан

Аким области Гали Искалиев побывал в ряде районов области, где ознакомился с ходом реализации важнейших госпрограмм, призванных улучшить благосостояние сельчан.

IMG-20210705-WA0045

В Каратобинском районе аким области встретился с активом района, где представил нового акима Кадыржана Суйеугалиева. В рамках программы «Ауыл – Ел бесігі» в райцентре Каратобинского района ведется капитальный ремонт здания спортивного клуба. «Общая стоимость проекта составляет 48 миллионов тенге. Подрядчик обязуется капитально отремонтировать старое здание и реконструировать спортклуб под фитнес-зал, который будет работать в будущем на платной основе. Строительство планируется завершить в августе», – сказал директор районного спортивного клуба Екпин Тналиев.

Аким области Гали Искалиев ознакомившись с работами по ремонту внутрисельских дорог, посетил историко-краеведческий музей, где ознакомился с экспозициями, посвященными деятельности движения «Алаш Орда», а также творчеству краеведа и журналиста Каиржана Хасанова.

«На форуме соотечественников в 2018 году братья Хасановы выступили с инициативой строительства культурного центра. В феврале 1918 года в Каратобе прошел третий съезд Западного отделения Алаш Орды. В связи со 100-летием этого исторического события и с целью возрождения имени Почетного гражданина района, известного краеведа Каиржана Хасанова, при поддержке районного акимата был построен музей, стоимостью 100 млн тенге. Оснащенный современными технологиями учреждение, содержит ценные сведения по истории Алаш Орды», – сказал Жасулан Султанов.

Далее аким области посетил Сырымский район. Г. Искалиев осмотрел здание районного отдела полиции, где в прошлом году был проведен капитальный ремонт. По словам начальника районного отдела полиции Ербола Алимбекерова, на ремонт здания было затрачено 140 млн тенге. Следует отметить, что до капремонта здания правоохранителям района приходилось содержать подозреваемых в учреждениях соседних районов. В настоящее время в отделе полиции служит 41 человек. В собственности учреждения 10 автомобилей. Оператор в дежурной части может круглосуточно отслеживать все происшествия на расстоянии 30 км с помощью камер видеонаблюдения. Съемки видеонаблюдения хранятся в памяти сроком до двух месяцев. Аким области поручил уделить внимание оснащению современным оборудованием для профилактики преступлений.

Строительство дороги по улице О. Исаева в селе Жымпиты не осталось без внимания акима области. Длина дороги – 1,2 км, ширина – 6 метров. На реализацию данного проекта выделено 125,2 млн тенге. Строительные работы завершатся в августе. Депутат областного маслихата Ганимат Нурмуханов отметил, что ремонт улицы Исаева создаст благоприятные условия для жителей. Также Гали Искалиев в ходе своей рабочей поездки посетил районную больницу. По словам директора Сырымской районной больницы Розы Тахамбетовой, здание медучреждения нуждается в капитальном ремонте. В текущем году на разработку проектно-сметной документации выделено 14,6 млн тенге. Одна из проблем – отсутствие лифта внутри здания. На территории района, расположенного на перекрестке девяти автотрасс, участились дорожно-транспортные происшествия. Поэтому коллектив больницы при приеме пострадавших в ДТП сталкиваются с проблемой доведения их до операционного отделения, которая расположена на третьем этаже, что приводит к потере драгоценного времени.

Более подробнее читайте в газете "Приуралье"

Новости по теме