11.06.2024, 12:45
Просмотры: 128

Уральский предприниматель открыл бизнес-школу для детей и несовершеннолетних «BASQAR»

Асланбек Аминов успешно реализовал себя в нескольких видах предпринимательской деятельности: от производства межкомнатных дверей разнообразных систем открывания, столов-трансформеров до открытия ресторанов. Бизнесмен открыл более 20 торговых точек в девяти городах Казахстана, является владельцем дверных центров    «Geona», салонов «MirPola», «Евро Ковры», ресторанов «ChesterPub» и «ChesterLounge», а не так давно он открыл в Уральске бизнес-школу для детей и несовершеннолетних.

istockphoto-1007726450-2048x2048

Фото: istockphoto.com

Асланбек рассказал, что идея организовать обучение по формированию у детей и подростков навыков, необходимых для становления успешного предпринимателя, возникла у него давно, и процесс подготовки к открытию школы занял определенное время. Предприниматель изучал программы обучения, коих в пространстве интернета в большом разнообразии, подыскивал коучей, сформировал команду из профессионалов, которые помогут детям развить креативное мышление, ораторское искусство, выработать в себе лидерские качества.

В «BASQAR» детей обучают грамотному обращению с деньгами, видеть перспективы вложений.

– Методика процесса обучения разработана в соответствии с московской программой, – отметил бизнесмен.

Предприниматель считает, что обучение финансовой грамотности можно начинать с раннего возраста, а потому услуги бизнес-школы доступны уже для детей с 7 лет.

За полгода в «BASQAR» обучилось 60-70 детей и подростков, срок обучения зависит от запроса родителей (какой модуль программы они выберут для ребенка, сколько часов по каждому предмету). «По выходу» воспитанник бизнес-школы получает сертификат.

На вопрос о том, какие цели предприниматель ставит по развитию своего «детища», Асланбек ответил, что планирует открыть такие частные школы во всех регионах республики, и возможно, прийти со своей услугой в общеобразовательные школы.

Алена Маликова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале