8.02.2024, 11:15
Просмотры: 223

В форме открытого диалога

В стенах Казахстанского университета инновационных и телекоммуникационных систем в рамках проекта республиканского общественного объединения «Общенациональное движение против коррупции «ЖАҢАРУ» прошла встреча представителей правоохранительных органов с молодежью.

казииту совещание - мади салык (2)

Главная цель – формирование доверительного диалога с молодыми людьми, укрепление позитивного имиджа представителей Вооруженных сил и правоохранительных органов в молодежной среде.

Во встрече также приняли участие представители государственных органов, в том числе правоохранительных органов по Западно-Казахстанской области, Антикоррупционной службы по ЗКО, представители НПО и СМИ, активисты Западно-Казахстанского филиала РОО «ЖАҢАРУ», представители университета. Модератор встречи, ректор Казахстанского университета инновационных и телекоммуникационных систем Алиби Баяхов рассказал, какая работа проводится в вузе с молодежью в данном направлении.

– Правовая грамотность молодежи – это то, о чем сейчас необходимо говорить. Права и обязанности должны соблюдаться каждым человеком. Но не всегда люди, в особенности молодежь, знают свои права, именно в тех моментах, когда нужно защитить себя. Такие моменты возникают из-за правовой неграмотности. Наша задача – повысить уровень информированности от противоправных действий и бездействий, правовой защищенности и правовой грамотности молодежи, укреплять положительные образы правоохранительных органов в молодежной среде, – отметил А. Баяхов.

В свою очередь, председатель РОО «Общенациональное движение против коррупции «Жаңару» Мэлс Семгалиев рассказал о реализуемом проекте.

– Главная цель нашего проекта – формирование антикоррупционной правовой культуры и активной гражданской позиции среди молодежи, повышение правовой грамотности молодых людей и уровня доверия к правоохранительным органам. Необходимо формировать у молодых людей интерес к основам законодательства Казахстана, объединять усилия семьи, образовательных учреждений по обеспечению системной и качественной воспитательной работы с молодежью. С целью совершенствования механизмов и методов работы с молодежью по повышению их правовой культуры мы организовали цикл встреч по городам страны, встретились с молодежью городов Астаны, Тараза, Алматы, Актау, выслушали их мнения и пожелания по дальнейшей работе, – рассказал М. Семгалиев.

Во Дворце студентов университета часто проводятся мероприятия, посвященные антикоррупционным действиям, и молодые люди считают, что такие живые встречи с сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими очень полезны и познавательны. В ходе мероприятия были показаны документальные фильмы о героях нашего времени, которые рискуя собственной жизнью, спасают жизни казахстанцев, с честью и достоинством выполняя свой служебный и гражданский долг. В конце встречи состоялся обмен мнениями в формате «вопрос – ответ».

Жанна Балыкова,

zhaikpress.kz

Фото Мади Салык

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале