28.04.2023, 16:15
Просмотры: 171

В Казахстане проходит 1-е заседание координационной группы по авиабезопасности в Центральной Азии и на Кавказе

На площадке Академии гражданской авиации проходит первое заседание координационной группы по авиационной безопасности, организованное Авиационной администрацией Казахстана при участии Комитета гражданской авиации. В мероприятии приняли участие представители авиационных властей Казахстана, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

c598692c883939b4cae222cf6d439f0e_1280x720

Координационная группа по авиационной безопасности является совещательным органом. Ее цель - создание эффективного механизма для оказания помощи государствам в достижении ключевых приоритетов Глобального плана ИКАО по авиационной безопасности.

В рамках заседания рассмотрены вопросы по выработке единой политики, направленной на достижение общих преимуществ государств-членов координационной группы, в том числе по эффективному и своевременному внедрению стандартов и рекомендуемой практики ИКАО в Центрально-Азиатском регионе и на Кавказе.

Кроме того, отдельное время было посвящено организационным вопросам. Председателем координационной группы был избран председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев, который предложил укрепить региональное сотрудничество по авиационной безопасности и на равных паритетных правах создать  соответствующую организацию  В качестве рабочего органа предложен Учебный центр ИКАО по авиационной безопасности Академии гражданской авиации Республики Казахстан.

Генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Каталин Раду подчеркнул важность подготовки кадров для активно развивающейся авиационной отрасли.

Необходимо добавить, что во второй день мероприятия в стенах академии проводится ежегодная ярмарка вакансий AviaEdu & Showcase, в рамках которой запланирован круглый стол по вопросам подготовки авиационных специалистов с компаниями отрасли.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале