22.02.2024, 11:30
Просмотры: 116

В прошлом году была оказана социальная помощь свыше 26 тысяч семьям на сумму 2,8 млрд тенг

Центр семьи «Отбасы» – это место, где могут получить необходимую помощь нуждающиеся в государственной поддержке семьи. Специалисты готовы оказать квалифицированную помощь при самых разных жизненных ситуациях.

Центр - отбасы (3)

Подобные центры на сегодняшний день функционируют по всей стране. Проект был создан по поручению Главы государства. Его цель  – оказание психологической, социальной, жилищной и юридической помощи каждой семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, работа по самореализации и самообеспечению, консультация с многодетными, малообеспеченными и неполными семьями.

– На встрече специалисты управления координации занятости и социальных программ ЗКО и Центра трудовой мобильности области проинформировали население о мерах государственной поддержки и порядке оказания социальной помощи. Нуждающиеся получают социальные выплаты, адресную социальную помощь. Также специалисты оказывают юридическую и психологическую поддержку. Кроме этого, каждая обратившаяся семья сможет пройти обучение, семинар-тренинги по основам ведения бизнеса. Предусмотрена детская комната, где при необходимости опытные воспитатели смогут занять ребенка в то время, пока мама будет получать услуги, проходить обучение. Здесь есть все возможности, чтобы семья могла развиваться, обучаться и самореализовываться с помощью специалистов. В прошлом году была оказана социальная помощь свыше 26 тысяч семьям на сумму 2,8 млрд тенге. Так, адресную социальную помощь получили 2 405 семей, жилищную помощь – 982 семей на сумму 25,9 млн тенге, а социальная помощь на возмещение затрат за обучение на дому детей с инвалидностью была оказана 480 семьям. Подобные центры были открыты в районе Бәйтерек, Акжаикском, Чингирлауском, Бурлинском районах, – говорит  руководитель отдела социальной помощи управления координации занятости и социальных программ ЗКО Алмагуль Есенгалиева.

Центр семьи «Отбасы» расположен по адресу: г. Уральск, улица Х. Чурина, 121 в здании Центра внешкольной работы. Сотрудники работают во взаимодействии со всеми коммунальными службами, структурными подразделениями городского акимата, в том числе с отделом занятости и социальных программ, отделом жилищно-коммунального хозяйства, банками.

Перизат Баймагамбетова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале