2.04.2024, 15:30
Просмотры: 33

В результате превышения уровня воды на реках произошло подтопление жилых домов в 9-ти селах 4 районов

Как сообщает ДЧС ЗКО, на сегодня работы по ликвидации паводковых явлений и проведению аварийно-спасательных работ продолжаются. Эвакуировано 4525 человек, из них 1771 детей. В безопасные места отогнано более 1425 голов КРС, 2004 голов МРС и 33 голов лошадей.

су дрон орал 11

Всего откачено более 764 тысяч м3 талых вод, уложено более 161 тысяч мешкотары.

Сейчас по области задействовано более 1 тысяч человек, более 300 единиц техники и более 100 мотопомп, которые ведут работу в усиленном режиме.

В результате превышения уровня воды на реках Чингирлау, Жаксыбай, Оленты, Булдырты произошло подтопление жилых домов в 9-ти селах 4 районов. Всего было подтоплено 515 жилых домов. Данные показатели уточняются и после обследования комиссией местных исполнительных органов будет проведена оценка ущерба, по результатам которого будет определено точное количество подтопленных домов.

В Бурлинском районе 2 апреля в 07.00 прибытие на место происшествия, по прибытию установлено, что произошел перелив в 2-х местах через полотно плотины размерами (глубина – 10-15 см, длина – 50 м, ширина – 6 м) каждый. Также водосброс происходит через шлюз и через естественное обходное русло.

На контроле находится 25 перелива  и 32 размывов  на  автодорогах области.

В оперативный штаб ДЧС ЗКО поступило более 2 тысяч, на телефон «горячей линии» 296 звонков.

В настоящее время ситуация стабильно напряженная и находится на контроле.

По данным филиала «Казгидромет» с сегодняшнего дня температура воздуха будет только повышаться, в связи с чем, паводковая угроза сохраняется, ведется мониторинг ситуации, в случае угрозы затопления будут проводиться эвакуационные мероприятия.

Уважаемые западноказахстанцы!!!

Жители ряда сел в нескольких районах нашей области в результате паводка остались без крова.

Напоминаем, что все, желающие оказать добровольную поддержку нашим землякам, оказавшимся в трудной ситуации в результате стихийного бедствия, могут направить средства через указанный ниже частный фонд «Акжайык»!!!

стикер фонд рус

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале