18.06.2024, 11:45
Просмотры: 218

В Уральске 462 жителя получили документы на жилье

На сегодняшний день один из актуальных вопросов повестки дня – устранение последствий паводков, затронувших 9 областей нашей страны. Как сообщалось ранее, министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев лично контролирует работу по восстановлению жилья во всех пострадавших регионах.

ec277520b82924ea27fc6b2693cf3526_1280x720

В эти выходные Канат Шарлапаев вновь побывал в Западно-Казахстанской области, в частности, в селах Аксу, Аралтал, Кентубек, Пугачево Бурлинского района, где посетил ряд строящихся объектов, провел рабочие совещания с представителями местных исполнительных органов, строительных организаций, компаний-оценщиков, а также встретился с жителями области, которые уже получили ключи от нового жилья взамен пострадавшего.

На сегодня 462 жителя Уральска получили документы на жилье, 266 семей уже заехали в новые дома. По текущим данным, в г. Уральске в скором времени достроят 450 домов для граждан, пострадавших в результате паводков. Кроме того, по городу планируется выкупить 580 квартир у частных застройщиков для пострадавших граждан.

К слову, на днях в Уральске еще 12 жителей получили новые квартиры, единственное жилье которых было признано непригодным из-за наводнения. Новые квартиры были приобретены на средства спонсоров.

Айнаш Саменова – жительница дачного общества «Комарово». Во время паводка ее единственное жилье затопило и решением комиссии было признано непригодным для дальнейшего проживания.

– В 2017 году мы построили дом в дачном обществе «Комарово» и проживали всей семьей. Наш дом был затоплен во время весеннего паводка. И сегодня мы получили ключи от новой квартиры. Мы не ожидали, что будем жить в новом доме в центре города. Я благодарна Главе государства за оказание такой помощи, – отметила А.Саменова.

Соб. инф.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале