Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

13.01.2022, 11:09
Просмотры: 160
В Уральске прошла встреча субъектов предпринимательства с руководителем региона Гали Искалиевым

Во исполнение поручений главы государства Касым-Жомарта Токаева, озвученных 11 января перед обновленным составом Правительства РК, Палата предпринимателей ЗКО совместно с акиматом области организовала на своей площадке встречу субъектов предпринимательства с руководителем региона Гали Искалиевым.

271756794_4657911664305490_4916602755890366277_n

Встреча была посвящена обсуждению причин завышенных цен на сжиженный и товарный газы, возможности по стабилизации ценообразования в газовой промышленности и обеспечения населения бензином и дизтопливом по приемлемой цене.

На встречу с акимом области пришли руководители ТОО «Уральская газотурбинная электростанция», «Батыс Пауэр», «Белес Агро», «ЗапКазРЭК», также председатель консорциума группы компаний «Конденсат» Валерий Джунусов, председатель Совета директоров АО «Конеденсат» Фарид Бахтиозин, председатель Совета директором группы компаний ТОО «Белес агро» Мурат Джакибаев (он же председатель Регионального совета ПП ЗКО) и общественный деятель, предприниматель Дархан Сариев.

271830303_4657911987638791_1478043235557570834_n
Участники встречи упомянули о местном предприятии ТОО «ЖайыкМунай» - производителе сжиженного газа, и как отметил в своей речи аким области, на этого субъекта бизнеса возлагаются надежды реализации им своей продукции по льготной цене. Акиматом ЗКО подготовлен пакет предложений в Министерство энергетики и в Правительство по обеспечению региона энергоресурсами, среди которых письмо соответствующего содержания касательно предложения ТОО «Жайык Мунай».
Бизнесмены пожаловались на привлечение их к ответственности за перерасход газа, считая эту меру, предусмотренную Правилами реализации розничного газа (и соответственно, типовым договором АО «КазТрансГаз») необоснованной. Это не единственное условие, которое не устраивает субъектов бизнеса, и они просили антимонопольное ведомство исключить нормы, отягчающие их положение, однако государственный орган их не услышал.

Пользуясь представленной возможностью, участники встречи озвучили свою просьбу о внесении изменений в соответствующие нормативно-правовые акты уже перед акимом области. Гали Искалиев, поддержав их инициативу, попросил Палату предпринимателей ЗКО подготовить письмо с обоснованием просьбы предпринимателей и конкретными предложениями по внесению коррекции в Правила реализации розничного газа.

В рамках встречи были озвучены другие возможности по стабилизации ценообразования в газовой промышленности. Предложениям предпринимателей будет дана оценка экспертов, и если специалисты усмотрят по ним положительный прогноз, инициативы внесут для обсуждения в Правительстве.
Организация аналогичных встреч субъектов бизнеса с руководителем региона касательно разрешения проблемных вопросов по направлениям, обозначенным в выступлении главы государства Касым-Жомартом Токаевым 11 января, будет продолжена Палатой предпринимателей ЗКО.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ЗКО

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале