30.05.2024, 13:00
Просмотры:

В Уральске прошли областные открытые соревнования по спортивному ориентированию "Көктемгі бағдарлау - 2024"

В соревнованиях приняли участие команды организаций образования области, воспитанники районных и городского центров детского туризма. Организатором выступил областной центр детско-юношеского туризма и экологии при поддержке областного управления физической культуры и спорта.

WhatsApp Image 2024-05-30 at 11.59.50

Как рассказал заведующий отделом спортивного ориентирования Райлан Нурманов, в состязаниях участвовали команды из Актюбинской области, Астаны, областных колледжей, районов области и Уральска. Всего 230 человек в составе 14 команд.

– Состязания прошли по четырем дистанциям: «Спринт», «Средняя», «Длинная», «Ночное ориентирование». Главная цель – формирование спортивного ориентирования среди детей и подростков, развитие и воспитание туристско-спортивной дисциплины, также подготовка молодежи и выявление лучших спортсменов к республиканским соревнованиям. Члены жюри отметили хорошую подготовку команд из района Бәйтерек, Бурлинского, Каратобинского районов и Уральска.  В соревнованиях приняли участие мужчины и женщины разного возраста, а среди учащихся мальчики и девочки 10, 12, 14, 16 лет. В данном соревновании использовалось бесконтактное электронное оборудование «Sportident» и современные устройства, необходимые для спортивного ориентирования, – рассказал Райлан Нурманов.

Первое место заняла команда из района Бәйтерек, второе место досталось команде из Теректинского района и третье место присудили команде из Бурлинского района.

Победители соревнований включены в состав областной команды по спортивному ориентированию. Наши спортсмены, прошедшие отбор, будут защищать честь нашего региона на чемпионате Республики Казахстан, который пройдет в Уральске со 2 по 9 сентября текущего года.

По итогам турнира участники были награждены дипломами I, II, III степени, медалями и командными кубками.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале