Как уничтожают наркотики в ЗКО
8 мая 2021

Как уничтожают наркотики в ЗКО

Уральские экоактивисты выступают
8 мая 2021

Уральские экоактивисты выступают "за" зеленый и чистый город

Медаль от Президента
8 мая 2021

Медаль от Президента

Празднование Дня Победы в Казахстане перенесли на следующий год
8 мая 2021

Празднование Дня Победы в Казахстане перенесли на следующий год

На арене  - самобытная қазақ күресі
7 мая 2021

На арене  - самобытная қазақ күресі

Поздравили стражей казахстанской границы
7 мая 2021

Поздравили стражей казахстанской границы

29.07.2019, 15:51
Просмотры: 235
В ЗКО организована диалоговая площадка с представителями бизнес-сообщества  

Сегодня в рамках проекта «Ақжайық – адалдық алаңы» на базе РПП «Атамекен» организована диалоговая площадка с представителями бизнес-сообщества области, сопровождаемых проектом «Protectingbusinessandinvestment».

atameken (2)

На встрече приняли участие руководитель департамента по противодействию коррупции Акмырзаев Р., руководитель областного проектного офиса «Ақжайық - адалдық алаңы» Салиева А., заместитель директора региональной палаты предпринимателей Максотов Н., и.о. руководителя управления предпринимательства и индустриального развития Ибраимов Б., руководители и представители известных субъектов бизнеса области, как ТОО «Жайық Мұнай», ТОО «Квант», ТОО  «Конденсат», ТОО «Стройкомбинат», ТОО «Казтурбпром», ТОО «Уральский трансформаторный завод»,ТОО «ABS Мұнай», ТОО «Топан», ТОО «World Green Company».

atameken (1)

В своем выступлении руководитель департамента Акмырзаев Р. разъяснил проводимую Агентством  антикоррупционную политику в контексте защиты предпринимательства от вмешательства и административных барьеров со стороны государственных органов и организаций, пути защиты интересов предпринимателей в рамках проекта  «Защита бизнеса и инвестиций», особо отметил значимость вовлеченности бизнес-структур в построении общества, свободного от коррупции.

Салиева А. ознакомила участников встречи с задачами проекта «Ақжайық – адалдық алаңы», обозначила важность совместной работы государственных органов и общественности в формировании антикоррупционной культуры в обществе, нулевой терпимости к коррупционным проявлениям.

atameken (3)

В своем докладе Максотов рассказал о проводимой Палатой предпринимателей работе в сфере предпринимательства, озвучил тенденции развития субъектов бизнеса в нашей области.

Предприниматели в ходе встречи поделились своим предложениями по улучшению взаимодействия бизнес-структур и государства, о коллизиях и пробелах в регулирующем законодательстве и административных барьерах, мешающих ведению законного бизнеса.

По итогам встречи было принято решение об изучении действующего законодательства, анализе коррупционных рисков в деятельности государственных органов, отмеченных представителями бизнес сообщества в ходе открытого диалога.

zhaikpress.kz