Ревизионная комиссия по ЗКО выявила в госучреждениях нарушения на сумму 17,6 млрд. тенге
18 июня 2021

Ревизионная комиссия по ЗКО выявила в госучреждениях нарушения на сумму 17,6 млрд. тенге

Работодатель в ответе за жизнь и здоровье сотрудников
18 июня 2021

Работодатель в ответе за жизнь и здоровье сотрудников

62540 доз 2-го компонента «Спутника V» поступило в ЗКО
18 июня 2021

62540 доз 2-го компонента «Спутника V» поступило в ЗКО

В ЗКО 263 автомобиля водворены на штрафстоянку
18 июня 2021

В ЗКО 263 автомобиля водворены на штрафстоянку

Купальный сезон – по правилам и без...
18 июня 2021

Купальный сезон – по правилам и без...

Миржан Сатканов, аким Бурлинского района: «Бизнесмены готовы инвестировать проекты»
18 июня 2021

Миржан Сатканов, аким Бурлинского района: «Бизнесмены готовы инвестировать проекты»

6.05.2021, 16:16
Просмотры: 377
В ЗКО создан корпус молодых депутатов

В конце прошлой недели депутат Мажилиса Парламента РК Елнур Бейсенбаев побывал с рабочим визитом в Западно-Казахстанской области для ознакомления с ходом реализации основных направлений Дорожной карты партии «Нур Отан» на 2021-2025 годы, где посетил ряд социальных объектов и встретился с членами новообразованного корпуса молодых депутатов.

1619780093930-e1619784554505

Визит мажилисмена начался с визита центра «Отбасы», который был открыт летом прошлого года. Здесь он подробно ознакомился с деятельностью заведения и пообщался с многодетными матерями. С момента основания Центра была оказана помощь более чем тысячам нуждающимся. Сотрудники центра рассказали гостю о том, какая здесь ведется работа по организации консультативной помощи по информационным, правовым и психологическим вопросам. Кроме того, здесь проводится мастер-классы для молодых мам.

Далее депутат Мажилиса посетил центр творческих инициатив «Шабыт». Здесь также в ходе знакомства с центром представили разные направления деятельности центра, в числе которых привитие патриотизма подрастающему поколению, творчество, волонтерская деятельность, здоровый образ жизни, поддержка государственной политики и др. Елнур Бейсенбаев поделился целью своей поездки.

Всем известно, что из-за пандемии, в Уральске ряд ресторанов изменили сферу своей деятельности и направили ее в полезное русло. Некогда бывший объект общепита ныне стал центром, где подрастающее поколение может заниматься своими любимыми делами вне школы и повышать свои навыки. Возглавляет учреждение молодой депутат областного маслихата Шаттык Утебалиева. Здесь постоянно работают десятки кружков для детей.

Затем Елнур Бейсенбаев побывал на заводе по сортировке и переработке твердых бытовых отходов, запущенного ТОО «Green service company». По словам основателя предприятия, молодого депутата областного маслихата Азамата Бисенова, ежедневно сюда из областного центра поступает до 200 тонн мусора.

- На сегодняшний день имеются некоторые проблемы с утилизацией макулатуры. Несмотря на снятие моратория на вывоз отсортированных бытовых отходов в Россию, получить документы и разрешения в органах госдоходов непросто. Стоимость доставки на перерабатывающие предприятия в стране огромна, а экспортировать в соседние регионы России очень удобно и дешевле. Хотелось бы, что данный вопрос обсудили в Мажилисе, - сказал А. Бисенов.

В ходе своего рабочего визита, депутат Мажилиса также посетил коворкинг-центр «Бастау», где провел встречу с молодыми депутатами области. В ходе встречи Елнуру Бейсенбаеву был представлен проект «Серпіліс» молодых депутатов, который будет реализован в Западно-Казахстанской области в честь 30-летия Независимости Республики Казахстан. В рамках проекта депутаты маслихатов разного уровня реализуют социально значимые проекты в своих округах.

Например, организация различных обучающих курсов для населения, уборка территории, реализация волонтерских услуг и многое другое. Кроме того, окажут посильную помощь нуждающимся. Проект работает по принципу «Дай не рыбу, а удочку», то есть оказать поддержку населению для реализации своих возможностей.

- В стране, по поручению Первого Президента РК – Елбасы Н.Назарбаева был создан корпус молодых депутатов в состав которого вошли 600 человек. Нам необходимо активно реализовывать программы, предложенные партией «Nur Otan» на прошедших выборах. Следует отметить, что корпус молодых депутатов одним из первых начал свою работу в Западно-Казахстанской области. Считаем, что это реальная поддержка со стороны местных властей. Преодолеть стоящие перед нами задачи мы сможем, только если проявим единство и будем работать сообща, - сказал Е.Бейсенбаев.

Количество молодых депутатов маслихатов области составляет 52 человека. Мержан Абылкас, депутат городского маслихата, молодой предприниматель, избран руководителем корпуса молодых депутатов ЗКО.

На встрече с народным избранником молодые депутаты областных, городских и районных маслихатов поделились своими взглядами и высказали свои предложения.