30.05.2024, 12:45
Просмотры:

В ЗКО стартует новый сезон «Жасыл ел»

Программа «Жасыл ел» – один из самых успешных и масштабных социальных проектов в регионе. В текущем году по данной программе в области на трудоустройство молодежи выделено 1475 квот. Об этом на брифинге рассказал руководитель частного учреждения молодежных трудовых и строительных отрядов «Жасыл ел» по ЗКО Касиет Балмолды.

WhatsApp Image 2024-05-30 at 11.54.00

– В этом году зарплата бойцов «Жасыл ел» составит около 100 тысяч тенге. В рамках проекта «Жасыл ел» студенты и школьники вносят вклад в озеленение и благоустройство родного населенного пункта. Также проект позволяет сократить безработицу, дает молодому поколению патриотическое и экологическое воспитание.

Напомним, программа «Жасыл ел» направлена на сезонное трудоустройство молодежи в возрасте 16-35 лет. Цель программы – сделать нашу страну зеленой и пробудить патриотизм молодежи. Бойцы «Жасыл ел» занимаются посадкой и уходом за деревьями, а также благоустройством парков и скверов в городах и сельской местности. На данный момент организовано более 30 акций. Из 1475 выделенных в этом году квот 300 – для города Уральска, 1175 – районам нашей области и ЗКАТУ им. Жангир хана, – поделился Касиет Балмолды.

По районам количество квот будет разным – от 140 до 35. Так, к примеру, больше всего квот выделено Бурлинскому району – 140, меньше всего в Каратобинском районе – 35.

Перизат Баймагамбетова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале