12.02.2023, 22:21
Просмотры: 180

Внимание сельскому бизнесу

Одним из приоритетных направлений в работе Совета деловых женщин ЗКО в текущем году является развитие бизнеса на селе. Уникальный  проект «Одно село — один продукт» был основан  в сельской местности, в помощь безработным женщинам.

329747770_6175461605844875_8950458042459892844_n

Еще одним ярким положительным примером успешного развития бизнеса на селе можно назвать пользующийся спросом в западном регионе санаторий «Нурберген» в Теректинском районе. Расположенный на берегу реки Урал близ села Акжаик этот объект — вносит свой колоссальный вклад в развитие внутреннего туризма. Сюда с удовольствием приезжают отдыхать не только жители ЗКО, но и гости с Атырау, Актау, Актобе. Россиянам также полюбился наш санаторий, есть уже свои постоянные посетители ежегодно приезжающие с соседней РФ.  Развитие туризма на сельских территориях является социально значимым видом предпринимательской деятельности, который способствует устойчивому развитию сельских территорий, инфраструктуры, улучшению качества жизни, увеличению доходов местного населения, созданию рабочих мест, поддержке и сохранению традиций и культуры, а также сохранению экологии. Для санатория, который возглавляет член СДЖ ЗКО Аина Баемирова, нынешний год начался с открытия нового корпуса. Отдельно стоящее 6-этажное здание видно издалека.

328524462_602885385011000_1574085249256880030_n

Новый корпус отличается современным дизайном и оформлением. Здесь созданы все условия, отвечающие современным требованиям оздоровительных учреждений. Динамичный и напряженный ритм жизни в городе, вызывает  желание покоя и уединения в экологически чистой природной среде. Такой отдых дает человеку возможность приблизиться к природе, расслабиться отдохнуть, набраться сил. Всем этим задачам соответствует санаторий «Нурберген». Экономически выгодный и нужный для района объект способствует улучшению инфраструктуры и развитию других не менее важных проектов.  Руководитель предприятия Аина Баемирова умело организовала бизнес, использовав современный подход и сумев придать приоритет сельскому туризму. В новом построенном здании дополнительно трудоустроены 15 сельских жителей, а всего в санатории работают более 75 сотрудников.

– В этом районе достаточно много активных женщин предпринимателей, которые входят в состав СДЖ ЗКО. Все это вкупе повлияет на общее развитие сельского, женского предпринимательства и сделает село приоритетным направлением. Наши женщины подают достойный подражания пример, так как глядя на них таких успешных и смелых бизнесвумен другие сельчане также захотят двигаться вперед и приносить пользу себе, своей семье и окружающим людям, – говорит председатель СДЖ ЗКО Ляна Турсынова.

Евгения Максимова,

zhaikpress.kz

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале