Согласно ст. 165 Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования" утвержденного приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 августа 2017 года № 611 в организациях образования начального, среднего и основного среднего уровня питание в столовой организуется в зависимости от сложившейся эпидемиологической ситуации по решению местных исполнительных органов и по согласованию главными государственными санитарными врачами соответствующих территорий.
Отделами образования районов (города), кроме Бурлинского района ведется совместная работа с местными управлениями санитарно-эпидемиологического контроля по организации горячего питания в дежурных классах с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
Во время организации горячего питания будет обеспечена 30% заполняемости столовой - об этом сообщает пресс-служба управления образования ЗКО.