Коронавирусные больные пренебрегают правилами самоизоляции
12 мая 2021

Коронавирусные больные пренебрегают правилами самоизоляции

Надо вернуть исконные названия
12 мая 2021

Надо вернуть исконные названия

Правопорядок за неделю
12 мая 2021

Правопорядок за неделю

Почему на дорогах гибнут люди?
11 мая 2021

Почему на дорогах гибнут люди?

Укололся и пошел
11 мая 2021

Укололся и пошел

Театр в годы войны
11 мая 2021

Театр в годы войны

19.04.2021, 12:31
Просмотры: 315
Восемь ножей и семнадцать телефонов изъяли у заключенных в РУ-170/3 ДУИС по ЗКО

В Учреждении РУ-170/3 Департамента УИС по ЗКО прошли плановые обысковые мероприятия, которые проводятся с целью предотвращения совершения преступлений в местах лишения свободы.

20210419_123027

В режимном учреждении максимальной безопасности было проведено плановое обысковое мероприятие с присутствием прокурора по надзору, обыск проводили военнослужащие Национальной гвардии и личный состав учреждения.

Как отметил заместитель начальника Департамента УИС полковник юстиции Нияз Рыспаев - для обеспечения законности данного мероприятия и соблюдения конституционных прав осужденных была обеспечена видеосъемка всех произведенных действий.

– Все обысковые мероприятия фиксировались на видеосъемку, в целях исключения фактов нарушения конституционных прав осужденных, порчи их личных вещей и имущества. В ходе обыска было выявлено и изъято 17 средств мобильной связи, 17 зарядных устройств, 12 сим-карт, 3 флэш карты и 8 колюще-режущих предметов (заточки, ножи и т.д.), использование которых могло привести к трагическим последствиям. Большую часть запрещенных предметов изъяли благодаря специальному оборудованию «LORNET»  и «Шмель – В2». Наряду с проводимой работой по перекрытию каналов проникновения запрещенных предметов к осужденным имеются факты переброса через основное ограждение учреждения, а также факты их доставки ухищренными способами. Так месяц назад водитель одного из ИП попытался ухищренным способом провезти 8 мобильных телефонов в учреждение, – сказал Нияз Рыспаев.

Пресс – служба Департамента УИС области сообщает, что после обысковых мероприятии жалоб со стороны осужденных на неправомерные действия сотрудников администрации учреждения не поступило.

Евгения Максимова,
zhaikpress.kz