3.01.2024, 12:00
Просмотры: 11

За прошедшие сутки спасено и эвакуировано 357 человек

За прошедшие сутки силами МЧС Казахстана совершено 177 выездов, из них на пожары и случаи горения 82, на поисковые, аварийно-спасательные и другие работы 95. При которых спасено и эвакуировано 357 человек, из них 39 детей, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

1f412af06199efba3674345e552c0447_1280x720

На автодорогах Карагандинской области из застрявших в снежных заносах автомашин спасателями ДЧС спасено 20 человек, из них 4 детей. Также совместно с военнослужащими воинской части 52859 МЧС и полицией из закрытых пунктов блокпостов в ближайшие населенные пункты и придорожные кемпинги эвакуировано 287 человек, из них 29 детей.

Из-за закрытия движения на автодороге областного значения «Курчатов-Семей» силами ДЧС области Абай сопровождены в пункт временного размещения 5 человек, из них 1 ребенок. В г.Семей спасателями ДЧС спасены 2 рыбака, которые провалились под лед на автомобиле в Шульбинском водохранилище. Спасенные доставлены в г.Семей.

В Алакольском районе Жетысуской области на 130 км автодороги «Ушарал-Достык» силами ДЧС из застрявших в снежном заносе двух легковых автомашин спасены и доставлены 3 человека на ст.Достык.

Вблизи с.Тургень Аршалынского района Акмолинской области проводились поисково-спасательные работы. Двое мужчин выехали верхом на лошади на поиски скота и пропали. Поисковой группой пропавшие найдены в 15-ти км от с.Тургень

В Жанааркинском районе области Улытау силами ДЧС, местных исполнительных органов, полиции, местных жителей проводились поиски мужчины, который 2 января вышел из зимовки Бекше в сторону с.Ынтымак и пропал. Поисковой группой пропавший найден 3 января в 10 км от зимовки Бекше.

Кроме того, в Карагандинской и Акмолинской областей на автодорогах «Алматы-Екатеринбург», «Щучинск-Астана» при столкновении автомобилей спасены 26 человек, из них 1 ребенок.

МЧС призывает граждан соблюдать меры пожарной безопасности, следить за штормовыми предупреждениями, изменениями погоды, сообщениями о закрытии дорог, а также не выезжать в дальние поездки.

Населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий, необходимо воздержаться от пеших прогулок на дальние расстояния.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале