15.11.2021, 17:40
Просмотры: 200

За взятку к уголовной ответственности привлечен водитель в нетрезвом состоянии

Таким образом, пьяный водитель, пытался дать взятку патрульным, чтобы уклониться от наказания. Как оказалось, ранее он уже был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде. Теперь он будет привлечен к уголовной ответственности сразу по двум статьям.

лж

Инцидент произошел в Дарьинском районе, при патрулировании загородной трассы сотрудниками полиции была остановлена автомашина марки «Тойота Королла» под управлением гр.С 1984 г.р. От водителя шел запах спиртного и полицейские стали оформлять протокол, в ходе оформления было выяснено, что задержанный ранее уже был лишен водительских прав, после чего гр.С признался, что выпил немного виски и стал предлагать деньги в сумме 100 тыс тенге. Патрульные отказались и предупредили его об уголовной ответственности за дачу взятки, на что он не отреагировал и положил деньги под коврик служебной автомашины. На место была вызвана СОГ Приурального ОП, в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по статье 367 ч.1 УК РК (дача взятки), а также по статье 346 ч.1 УК РК (управление т\с лицом ранее лишенным права управления т\с и находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Департамент полиции ЗКО предупреждает: Дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием, которое влечет наказание вплоть до лишения свободы и настоятельно рекомендует воздержаться от совершения данного правонарушения.

Евгения Максимова,

Фото: tobolinfo.kz,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале