15.05.2024, 16:00
Просмотры: 103

Завершены дезинфекционные работы в населенных пунктах ЗКО, пострадавших от паводковых вод

Так, проведены исследования воды из централизованного водоснабжения.

09c4233e-26a8-4ec3-9cc2-d3481b47f71a

Всего с начала паводка было взято на исследование 1 625 проб воды, из них 817 проб на микробиологические и 808 проб на санитарно-химические исследования.

Для исследования децентрализованного водоснабжения было взято 17 проб на санитарно-микробиологические и 17 проб на санитарно-химические исследования.

Результаты лабораторного анализа качества и безопасности воды показывают отсутствие рисков возникновения вспышек инфекционных заболеваний во всех взятых пробах.

В населенных пунктах районов, откуда ушла вода, а это районы Байтерек, Каратюбинский, Бурлинский, Теректинский, Сырымский завершается мероприятия по дезинфекции домов, а также подтопленных 2-х водопроводов Казталовского района с последующим анализом воды.

В общей сложности дезинфицировано 724 жилых дома, 577 септиков, 3 водопровода (1 водопровод села Косарал Сырымского района, 2 водопровода села Казталовка и Ажибай Казталовского района).
После проведения дезинфекции водопроводов, был также проведен лабораторный контроль качества и безопасности питьевой воды, результаты которого соответствуют нормативу.

Дезинфекционные работы на дачных участках в Уральске начнутся после отхода воды.

Отметим, что противоэпидемические мероприятия проводятся местными исполнительными органами и находятся на особом контроле акима области.

Пресс-служба акимата ЗКО

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале