28.05.2024, 17:30
Просмотры:

Завершился областной фестиваль «Шырқа, гитара!»

Фестиваль был организован областным центром детско-юношеского туризма и экологии.

барды - гитара (3)

Культурное мероприятие проходило в целях воспитания казахстанского париотизма, пропаганды и развития среди подростков автор-ских песен и гитарного пения, выявление талантливой молодежи. В фестивале приняли участие учащиеся школ и колледжей  следующих возрастных категорий: до 12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет.  Всего 92 исполнителя.

Участники исполнили свои произведения, песни известных и современных  бардов, туристические песни под собственный аккомпанемент на гитаре. По правилам мероприятия, помощь аккомпаниатора допускалась в возрастной категории до 12 лет, а в номинации «Ансамбль» – использование дополнительных  музыкальных инструментов. Следует отметить, что к участию в конкурсе не допускались произведения, содержавшие ненормативную лексику, имеющие недопустимо оскорбительный характер и унижающие человеческое достоинство.

барды - гитара (0)

По итогам фестиваля победителями в различных номинациях стали Алдияр Джумагалиев (район Бәйтерек), ансамбль «Жеті саз» (Бурлинский район), Омар Газиз (район Бәйтерек), Жансерик Гиссатдин (район Бәйтерек), ансамбль «Заман» (Уральск), Асет Маратов (Уральск), Гулим Бигали (Жанибекский район) и ансамбль «Аквамарин» (Бурлинский район).

Жангер Саламат,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале