6.06.2023, 12:45
Просмотры: 4

Зеркальное чудо природы

В Уральске впервые прошел детский конкурс близнецов и двойников, в котором приняли участие ребята от 4 до 12 лет. Мероприятие организовала Федерация танцевального спорта ЗКO при поддержке акимата города.

День защиты детей - Близнецы - Каткова (5)

18 пар близнецов и одна тройня продемонстрировали свои таланты, а также более 20 детей выступили в роли двойников кино и сказочных героев.

Подготовка к конкурсу шла в течение месяца. Детей учили дефиле и правильному поведению на сцене.

– Из года в год у нас на праздники проводятся различные концерты. Поэтому в этом году решили провести что-то новенькое. Для конкурса близнецов решили привлечь семьи, в которых воспитываются двойняшки. А также по желанию детей организовали конкурс двойников. В конкурсе приняли участие не только жители Уральска, но и из районов области. Благодаря этому мероприятию мы узнали, что у нас в области очень много семей, в которых воспитываются близнецы. Есть даже одна семья – Амандык, воспитывающая тройняшек: Данару, Динару и Дарину, – сказала президент Федерации танцевального спорта ЗКО Рая Бершбаева.

Максим и Егор узнали о конкурсе из соцсетей, и их мама решила не упустить шанс.

– Моим мальчикам по 9 лет. В свободное время они занимаются спортивной борьбой кудо. У каждого в копилке по 25 медалей. В семье есть еще трехлетний братик. Так они нянчатся с ним, воспитывают спортсменом, – рассказывает Наталья Старцева.

Нургуль Ергужиева привела на конкурс своих дочек Кымбат и Сымбат, им по 4,5 года. Кроме них в семье еще старшие три брата. Родители одевают двойняшек в одинаковую одежду, иначе девочки ссорятся.

Помимо двойняшек в мероприятии участвовали и двойники – представившие  героев самых известных мультфильмов и фильмов. Были тут очень похожие Храбрая сердцем, Харли Квин, Уэнсдей Адамс, Джокер, принцесса Жасмин, Человек Паук, Лара Крофт и другие.

– Образ Уэнсдей Адамс придумали стилисты мероприятия, а с костюмом помогли спонсоры. Моя дочка очень похожа на героиню детского фильма, поэтому мы и выбрали этот образ. Лизонька на сцене выступает не первый раз, поэтому держалась уверенно, – поделилась мама Елизаветы Петровой.

Между выступлениями с концертными номерами выступили известные в городе детские хореографические коллективы.

В заключение всем участникам вручили благодарственные письма и сладости. Спонсорами мероприятия стали депутаты городского маслихата, ТОО «Нуржанар», АО «Береке», компания «Рахат», а также модные бутики детской одежды, в которой и выступали конкурсанты.

Оксана Каткова

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале