8-707-808-48-55
11.04.2019, 9:20
Просмотры:
В ЗКО проведена встреча с представителями религиозных конфессий

Сотрудники департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО провели встречу с представителями религиозных конфессий, учебных заведений и обсудили понятия духовности и нравственности в противодействии проявлениям коррупции. В мероприятии приняла участие заместитель акима области Бибигуль Конысбаева.

religia (1)

За круглым столом собрались представители всех религиозных конфессий области, а также учебных заведений, совместно с представителями ДАПГСиПК подняли тему нравственности, духовного воспитания человека, формирования антикоррупционной культуры человека в современном обществе.

– Сегодня проводится огромная работа по антикоррупционному воспитанию молодежи. Например, за три месяца текущего года в рамках проекта «Регионы, свободные от коррупции», в области открыты 55 «Магазинов честности», которые направлены на воспитание положительных моральных качеств у молодежи, в том числе внутренней добропорядочности и честности. Эти факторы напрямую влияют на выработку «иммунитета к коррупции», – подчеркнул в своем выступлении Б.Исаков.

religia (3)

О коррупции говорят по телевидению и пишут в газетах, с её проявлениями в жизни люди сталкиваются чуть ли не повсеместно и ежедневно. Поэтому борьба с ней должна носить массовый характер с привлечением всех слоев населения. Антикоррупционное воспитание должно начинаться, прежде всего, с воспитания нравственных качеств у человека: честности, беспринципности, уважения к закону, соблюдению общепринятых норм общества.

– В мечеть приходит очень много людей, в своих проповедях стараемся всегда затрагивать темы нравственности, духовного развития человека. Мы призываем прихожан не давать взятки, стараться совершать свои дела с чистой совестью. Сегодня молодежь все больше интересуется религией, поэтому очень важно на этом этапе уделить им внимание, научить их правильным духовным установкам в жизни, помочь разобраться в трудных жизненных ситуациях, – отметил наиб-имам городской мечети им.Тажидена Батырулы Наурыз Убаев.

religia (2)

Как отметил архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний, в основе коррупции лежит всегда ложь, которая стала одним из самых распространенных и самым опасным грехом в нашей жизни. Нужно перестать обманывать. Нельзя победить коррупцию, не поставив при этом ложь вне нравственного закона общества.

– В своей деятельности, направленной на борьбу против этого социального зла, церковь стремится взаимодействовать с государственными структурами и общественными объединениями. Коррупция, как я уже отмечал, присуща в той или иной степени любому обществу вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности. Убежден, что совместные усилия государства, общественности, религиозных лидеров, способны победить проявления коррупции и серьезно сократить её масштабы в нашей стране, – сказал он.

Участники встречи представили предложения по минимизации коррупции в обществе и обменялись своими мнениями по вопросам противодействия коррупции. В заключение руководитель областного департамента АПГС иПК Булат Исаков поблагодарил всех за участие и выразил уверенность в том, что результаты совместной работы в неприятии коррупции во всех ее проявлениях будут успешными и эффективными для общества.

Жанна БАЛЫКОВА

Фото Оксана КАТКОВА

 

 

Новости по теме Другие новости