8-707-808-48-55
6.07.2018, 15:20
Просмотры: 189
Аким области посетил строительные объекты в Уральске

IMG-20180706-WA0045Аким области Алтай Кульгинов посетил строящиеся жилые многоквартирные дома в Зачаганске. 9-этажные дома, находящиеся между трассами Уральск- Атырау и Уральск-Саратов, строятся для жителей города, стоящих в очереди за жильем и вкладчиков сберегательного банка. Подрядчиками являются ТОО "Болашак-Т" и ТОО "Альтаир". Квартиры в этих домах светлые и просторные.


По словам Нурлана Куангалиева, строительные работы начались в апреле этого года. В настоящее время на седьмом этаже возводятся бетонные плиты и идет кладка кирпича. На объекте трудоустроены 100 человек. Из 216 квартир - 144 - однокомнатных, 72 - двухкомнатных.

- Выделенные средства на этот год освоено полностью. Если переведут остаток средств, то дом будет сдан в эксплуатацию в этом году, - сказал Н. Куангалиев.

В ходе инспекции аким области дал ряд поручений подрядчикам по благоустройству строящихся домов. Дал задание выполнить работу качественно. Предупредил, что недочеты недопустимы и отметил, что необходимо установить тесную связь со специалистами КСК.

IMG-20180706-WA0048- Необходимо построить автомойку близ строящихся домов. Каждый автомобиль, въезжающий в центр, должен быть чистым. Для этого должны быть созданы условия для жителей города, - подчеркнул Алтай Кульгинов.

Ознакомившись с ходом строительства улицы Тайманова от проспекта Евразия до улицы Сарайшык, аким области дал высокую оценку проводимой работе под руководством подрядчиков ТОО " Туркестан жол сервис". Асфальт уложен ровно. Ведутся работы по благоустройству. Планируются работы по озеленению этого района.

Следующим объектом посещения акима области стала тепловая магистраль на пересечении улиц Курмангазы и Маметовой. Строительные работы ведутся ТОО "Уральскводстрой". Тепловые трубы полностью заменены на новые. По словам подрядчиков, необходимые материалы привезены с Актау. Строительные работы на площади с общей протяженностью 1255 м, планируется закончить в конце этого месяца. Предположительно, подача горячей воды возобновится в начале августа.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий