8-707-808-48-55
5.06.2018, 22:45
Просмотры: 138
Алтай Кульгинов: "Выделяемые средства для ФК «Акжайык» планируем перенаправить на развитие спортивной инфраструктуры»

FK AkzhaikВо время традиционной передачи "Час акима" в прямом эфире телеканала "AQJAIYQ" аким области Алтай Кульгинов ответил на вопрос телезрителя относительно футбольного клуба "Акжайык".


- «Акжайык» по всей республике является футбольным клубом, который имеет самый маленький бюджет. Зарплата спортсменам выплачивается из бюджета по госзаказу. Хочу отметить, что ФК "Акжайык одним из первых вошел в реестр приватизированных учреждений по Постановлению Правительства. Я желаю им хорошего инвестора.

Ребятам надо отдать должное - показывают хорошие результаты. Недавно мы все стали свидетелями того, как наши футболисты обыграли сильнейшие команды страны. Стремление игроков к победе - это честь клуба. В будущем нельзя допустить того, чтобы их финансировали из бюджета, а нужно привлечь инвестиций.

А выделяемые средства для клуба планируем перенаправить на спортивные инфраструктуры. Хочется создать условия для сельских детей, чтобы они могли заниматься спортом. При длительном и системаческом занятии спортом из них обязательно выйдут чемпионы. Для этого необходимо развивать инфраструктуру, дворы, улучшить спортивный инвентарь школ.

В прошлом году в 50 дворах были построены спортплощадки, в этом году благоустроено 30 дворов. Вся эта систематическая работа проводится для развития массового спорта.

Стадион "Акжайык" требует реконструкции. В настоящее время наши игроки тренируются на стадионе имени П.Атояна, который тоже морально устарел.

В Аксае построен современный стадион, отвечающий всем требованиям. Наш "Акжайык" уже успел там провести 2-3 игры, где показал хорошие результаты.

Как отметил наш телезритель, несмотря на то, что бюджет команды в два раза меньше посравнине с другими клубами, ФК "Акжайык" занимает твердую позицию на шестом месте.

Зимой было отремонтирован стадион «Жастар». Наша команда по хоккею с мячом является очень сильной. Почти 70% республиканской сборной команды по хоккею с мячом составляют наши ребята из Уральска. Они тоже обыграли команды Финляндии, Норвегии. Проводят встречи с передовыми командами Швеции и России. Необходима и дальнейшая поддержка для команды, которую будем оказывать и дальше.

По шорт-треку тоже имеем хорошие результаты. Теннисный корт построен относительно недавно, поэтому ждем сильнейших чемпионов и по этому виду спорта.

Следует отметить, что спорт будет развиваться при улучшении инфраструктуры. Мы не зря открыли центр бокса имени чемпиона Данияра Елеусинова. Он находит время в своем насыщенном графике работы, чтобы проводить мастер-классы с уральскими юными боксерами. Юные спортсмены подражают чемпиону, надеемся, что будет сформирована своя школа мастера кожаной перчатки. Поэтому мы должны привлечь инвесторов для спорта, - отметил Алтай Кульгинов.

Айгуль Ахметова

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Комментарии
Даурен
00
Барлығы жоспардағыдай болса көрсеткштер керемет болатыны сөзсіз. Іске сәт әкім мырза, жастарды қолдау жұмыстарын жалғастыра берініз.
Мурат
00
Екі жыл шінде облысымызда, тіпті ауылда көптеген заманауи спорттық алаңдар салынды. Сол қуантады.
Тимур
00
Жастардың арасында көбірек жарыстар өткізу керек деп есептеймін. Сонда бәсекелік пайда болады.
Малик
00
Нужно в спорт подключать больше бизнесменов. Таким образом мы сможем развивать спорт вне зависимости от бюджета. Это нужно будущим чемпионам.
Самат
00
Это хорошо, что бюджет футбола распределят по другим видам спорта. Как по мне более необходимым.
ахмет
00
Отличная стратегия у акима ЗКО по развитию спорта среди юношей и молодежи. Мои аплодисменты
Оставить комментарий