8-707-808-48-55
12.04.2018, 10:34
Просмотры: 97
Асхат Рамазанов: «Ключ к успеху – в вашем сознании»  

ashat ramazanovМолодой предприниматель, директор сети магазинов «Фиеста» Асхат Рамазанов в ходе неформальной интеллектуальной встречи на площадке «Өркениет: Jayik Smart Ideas club» особо акцентировал внимание молодежи на том, какую роль играет сознание, мышление человека.


– Ключ к успеху – в вашем сознании. Хочу привести один пример: мой друг зарабатывает в месяц 300 000 тенге. И каждый раз он думает, как бы протянуть эти деньги на месяц, чтобы хватило до следующей зарплаты, экономя на всем. Я открыто ему сказал, нельзя экономить на себе, и надо думать не о том, как сэкономить, надо думать, как заработать еще больше. К примеру, в работе сети магазинов  «Фиеста» недавно появилась новая должность «Менеджер онлайн-продаж». Этой функцией нашей работы ранее занимался я сам. Но было трудно успевать: бесконечные телефонные звонки, попутно приходили клиенты, которых надо обслужить на должном уровне. Тут еще приходили массу сообщений в аккаунтах магазина в соцсетях от покупателей с вопросами. Соответственно, я многое не успевал делать, а клиенты уходили недовольными. Пригласив на данную должность человека, у меня появилось больше времени. Менеджер работает на выгодных условиях. Но, что самое интересное, продажи магазина увеличились на 700 000 тенге. Потратившись на заработную плату одного человека, мы смогли увеличить прибыль магазина, – отметил А. Рамазанов.

В выступлении молодого предпринимателя всех особо заинтересовала его идея создания в Уральске жилого комплекса для людей с ограниченными возможностями.

– Много молодых людей жалуются на свою жизнь, говоря о том, что на работе не складывается, или есть «сердечные» проблемы, не могут купить машину и другие. Как в то время в Уральске проживают около 3000 колясочников, которые просто не могут выйти на улицу. А не могут они выйти, потому что в подъездах домов узкие проходы, выходы, лифты не работают или не рассчитаны для людей с ограниченными возможностями, не удобные пандусы. А если даже колясочники вышли на улицу, им еще надо добраться до того места, куда они собирались. Сейчас мы работаем над проектом строительства жилого комплекса для таких людей, где для них все будет в пошаговой доступности: и спортивная площадка, и магазин, и даже место, где они смогли работать и зарабатывать. Цена на приобретение квартиры в таком комплексе будет доступной. Планируем привлечь местных предпринимателей к реализации данного проекта. Для чего это все делается?! Мы хотим показать, что Уральск, на самом деле, город сильных людей. У нашего города есть огромные перспективы. И все это может реализовать нынешнее поколение. Главное – изменить свое мышление, сознание и работать, двигаться вперед!- поделился своими планами успешный предприниматель.

Динара КИНДЕРБАЕВА

Фото автора

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий